Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2005, 15:07  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Блог: Просмотр записи (0)
Skol писал(а):
Коллеги. Посмотрел бензонасос Bosh (сделано в Германии - так написано).
Обратил внимание, что в верхней части (с краю) есть отверстие, а в нем вроде пружинка.
Когда свой бензонасос снимал, что-то не заметил (или не обратил) на наличие этого отверстия.

Для чего это фича и как она используется?. Или этот бензонасос для ШН не подойдет?

есть насосы, которые сбрасывают давление в помощью редукционного клапана, находящегося прямо в корпусе насоса. Такие системы не имеют обратной магистрали бензопривода. Вроде как на Ешиве такой будет стоять. Подходит ли к нашим системам - скорее да, чем нет. Будет работать с регулятором давления топлива на рампе форсунок в паре.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 дек 2005, 07:00  
Участник
Участник

10
  •  148
  • 66

•  12 окт 2004, 13:00

•  г. Новосибирск

Коллеги. Повторно. Как уже писал, смотрел бензонасос Bosh (сделано в Германии - так написано). 0580 453 453.

Обратил внимание, что в верхней части (с краю) есть отверстие, а в нем вроде пружинка. В нижней части тоже кроме впусного отверствия есть маленькая дырочка.

Когда свой бензонасос снимал, что-то не заметил (или не обратил) на наличие этого отверстий.

Смотрел по интернету - вроде насос такой модели и с таким номером на ВАЗ 2112 используется.

Кто-нибудь ставил у себя такой бензонасос (если да, что с этими дырочками делать).

Заголовок сообщения: Бензонасос
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 12:56  
Участник
Участник

0
  •  69
  • 50

•  29 мар 2006, 11:00

Скажите плиз, где расположен сей девайс? (книжку куплю, возмоно сЁдня). Возможно ли его мамому снять почистьть? Мож сцылка есть на эту тему?
Кому интересно, трабл описывал тут:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=10036

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 12:58  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

<SHOROH>, задняя правая дверь - открываешь, поднимаешь сидушку, поднимаешь войлок (квадратик вырезан, и под ним ( о чудо!) крышечка на двух винтах ! А под ней сам бензанасос!

Короче утка в зайце и т.д. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 13:01  
Участник
Участник

0
  •  69
  • 50

•  29 мар 2006, 11:00

Serzh писал(а):
<SHOROH>, задняя правая дверь - открываешь, поднимаешь сидушку, поднимаешь войлок (квадратик вырезан, и под ним ( о чудо!) крышечка на двух винтах ! А под ней сам бензанасос!

Короче утка в зайце и т.д. :smile_bigsmile:

понятно, как на ТАЗу... я чего было подумал, что он подкапотом дожен быть, а к мысли такой пришел, когда топливный фильтр там увидел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 13:04  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

<SHOROH>, не, ну у нас же чиста иномарка, поэтому бензик в попе! :smile_bigsmile:

Будешь снимать: чем меньше бензина тем лучше, шланги смотри чтоб не убежали от тебя, крышку бака открой и подержи так минут 15 чтоб давление сошло, тряпочку постели (все равно давление может остатся), стакан пластмассовый не утопи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 18:15  

<SHOROH>,
При снятии есть вероятность облиться самому и салон бензином..потом девушка (жена или) скажет, что голова кружится от паров бензина - для жены это плохо, для девушки - повод помочь :?
Делай так - найди сам бензонасос (тут тебе сказали где он находится), убедись, что в баке минимум бензина...уж по крайней мере меньше половины обязательно. Открой крышку бензобака, сними электроразьем с бензонасоса..заведи мотор, пока не заглохнет....снимай сам бензонасос. Всю процедуру выполняй после длительной (ночь) стоянки.
Будешь ставить обратно - не пережми гайки крепления!..аккуратно!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 02:51  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 54

•  09 дек 2004, 17:07

•  Фили-Давыдково

А ещё, до кучи, на топливной рампе открутить пластмассовый колпачек со штуцера для замера давления и, подложив тряпку, тонкой отверткой надавить на золотник и стравить оставшееся давление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 08:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Если ночь простоит - так можно ничего и не стравливать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 16:17  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

а из моего опыта хватило просто работы двигателя со снятой фишкой. сразу после длительной поездки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.