Al64 писал(а):
Jaculus:
Al64,
Вы просто ленитесь искать информацию. Вам проще дырку в крышке пробить
Ты не прав! Я облазил всё, но везде одни слова, которые даже вы оба понимаете двояко! Механика изучается не словами, а чертежами, а их нет - стало быть нет и аргументов! То, что ты говоришь, я и имел ввиду: штуцер колектора внутри адсорбера идёт к электроклапану (открывающему канал) после которого соединяется с каналом от бензобака и идёт в полость с сорбентом, из которой выход-вход идёт третим штуцером (с колпачком) в атмосферу. Но это догадки! Куда делся обратный клапан канала бензобака? Что и как его заменяет внутри?
Малость не понял. Штуцер коллектора - это что?
Электроклапан стоит в магистрали адсорбер-впускной коллектор.
В магистрали адсорбер-бензобак электроклапана нет.
Я же уже написал, как оно работает...
Представь бочкус активированным углём. Снизу 2 соска, сверху дырка на воздух. Один сосок соединен с бензобаком через гравитационный клапан, который в норме открыт. Воздух из бака по магистрали попадает вниз бочки, далее через активированный уголь наверх, а сверху в воздушное пространство. Когда двиг работает и при определенных условиях открывается электроклапан, воздух сверху попадает в бочку, проходит через уголь, захватывает молекулы бенза, которые там задержались и попадает во впускной коллектор. Ранее ставили двухходовой клапан в магистраль от бака до соска адсорбера, который по видимому не открывался этим слабым разряжением и подсос при открытом элетроклапане не создавал дополнительное разряжение (пусть и слабое) в бензобаке. Теперь этого двухходового клапана нет (или он помещён внутрь адсорбера).