Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:12  

Автор темы
Насос прошел не 125 000, а 80 000. Один раз я его уже менял, он заклинил на 40 тыс. Работает насос без проблем, не тупит.
Теперь о деле - сегодня я сделал такой эксперимент: приехал на работу, оставил машину, через 2 часа подключил проводками бензонасос от аккумулятора, он заработал ессно...потом неспешно (чтоб время его работы было больше того, что дает ему контроллер при запуске) уселся в водительское кресло и запустил машину. Завелась нормально. Такой эксперимент делал раза три, все удачно. Потом снял вакуумную трубку с рессивера (которая идет на регулятор давления топлива), и в ней оказался бензин. Мои выводы - кака то хрень не держит давление в рампе. Хреней этих две (как я думаю)
1) Регулятор давления, он избыток сбрасывает в обратку. Как его проверить без замены - не знаю
2) Обратный клапан в бензонасосе. Когда насос маслает всё время, клапан этот не нужен и всё в порядке. А вот когда надо создать давление и остановиться, топливо (вернее давление) может сброситься обратно в бак. Как его проверить даже сняв бензонасос не знаю.
Можно, конечно, сразу купить новые девайсы...но если причина не в них, получится накладно...
Обратку пока не пережимал...нечем :smile_doh:
...........................................................................................................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 12:35  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
Уппитый ап стенку, если в вакуумной трубке регулятора давления бензин, то регулятор давления надо заменить. У него порвалась мембрана, и бензин льется во впускной коллектор, чего быть ессно не должно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 13:51  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

xytaxis писал(а):
Уппитый ап стенку, ну видимо придется его купить : даже если это не он, все равно ему недолго осталось с таким пробегом

185тык.... : менять? или он у меня уже не работает?

а ТС тупо не хочет окрутить 2 самореза и 8 болтиков.... :?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 14:32  

Автор темы
prorock писал(а):
а ТС тупо не хочет окрутить 2 самореза и 8 болтиков.... :?

Интересуюсь спросить - а зачем? Чтоб проверить сеточку? Но нет ни одной причины, по которой эту сеточку надо менять - производительность насоса пока удовлетворительная (меряли), двигатель не проваливается при разгоне. А проверить обратный клапан (а есть ли такой вообще в старом насосе с ЭБУ 7.0) я, вытащив насос, не смогу всеравно.
То, что он не может создать за 6 секунд давление в 2 с лишним кг для запуска двигателя? Так я его по два раза включал и нагрузку в 5000 оборотов он держит нормально. Его очередь - в самом конце
Тут еще вот что - можно и на диагностику поехать...я сейчас опишу то, что они будут делать (сами мне сказали):
1) Померяют давление в системе (уже платил за это),
2) Снимут и промоют ДУ,
3) Сделают комп диагностику (у меня БК есть, я все параметры проверял и на ХХ и на 3000 об/мин),
4) Померяют компрессию, найдут, что в одном цилиндре она низкая и предложат это устранить
5) Проверят систему зажигания, скажут, что МЗ надо бы поменять...
6) Потом промоют форсунки, заменят ДПДЗ...
А мне скажут, что лишь КОМПЛЕКС мероприятий и позволил устранить проблему
.......................................
В итоге мне сделают кучу работы, которую я не просил + надо записываться в очередь + остаться на некоторое время без машины
Нет, коллеги, я считаю, что с вашей поддержкой мы победим! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:08  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Уппитый ап стенку, тады ждем вариантов.. п. 2.3.4.6 можешь сам сделать... по 5 - модуль не диагностируется.. у меня када модуль сдох, купил я новый. на старом даже искра вроде была. я его тестером проверял - он целый, тока сопротивление вроде чуть ниже чем у нового было.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:10  
Резидент
Резидент

290
  •  825

•  23 авг 2012, 08:18

Уппитый ап стенку, есть на моей ШНГ такой же глюк: или два раза б\н дать отработать и затем заводиться, или педальку жать пока оно долго впустую крутит стартером. По списку, кроме форсунок, всё делал, плюс сетка в б\н (всё по тем или иным причинам). Как оно дурило ИНОГДА таким образом, так и дурит.
В планах проверка напряжения на б\н, затем возможная замена б\н (свистит, и без бензина зимой оставляли машину надолго), РДТ (может быть), адсорбера (может быть; долго клапан не работал, пока вонять стало ппц как парами бензина в салон).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:19  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

у меня похожее было когда трубки прогнившие под защитой прорвало. ну т.е. еще не так прорвало, что видно было как струится бенз, а за ночь давление стравливалось в системе совсем. заводилась с 3-го раза утром.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 05#5933405

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:27  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Хока, я вообще туда боюсь лезть... это как "не трожь пока не воняет"... :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:39  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

prorock, лучше полезть возле дома, чем как я, посреди поля в 20 км от асфальта с магазинами))) хорошо, что в багажнике валялся топливный шланг, нож, несколько хомутов и обломок полотна по металлу.... И хорошо, что просвет позволяет залезть под машину и ковыряться))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2013, 16:44  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Уппитый ап стенку, меняй скорее лигулятор давления, бензин-же в вакуум давит, и сетку за 80 тыщ можно поменять не глядя. 2-й день выносишь мозг форуму, а делов-то на 30 мин (ну ладно, на час :smile_nod: ). Обратный клапан в насосе есть.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.