Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2009, 11:46  
Новичок
Новичок

0
  •  39

•  13 июл 2008, 13:23

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
все поменял я ДУТ сеточка не очень грязная была, но все же заменил.
Старый Крыс, а машину я с буксира завел только

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:10  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 38

•  17 апр 2009, 15:12

•  Симферополь

а у меня возник странный вопрос:
опыт эксплуатации ВАЗ 2121 показал, что фильтр тонкой очистки нужно менять через каждые 2-3 тысячи километров. Он у меня был недалеко от радиатора, доступен, виден.
Теперь на новой Шнивке сверху только черная крышка над мотором возвышается, закрывая практически весь обзор во внутрь. Где расположен фильтр тонкой очистки в Шнивке? И есть ли он там вообще? На одометре уже 8000 км, а фильтр не меняный до сих пор по причине его ненахождения.
Спасибо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2009, 15:29  
Резидент
Резидент

110
  •  285
  • 47

•  10 апр 2008, 19:04

•  Нижний Новгород

geokub, забей
60 тыс км никакие бензофильтры не менял и пока ездит ттт

тонкой очистки под днищем около заднего моста под пластиковой крышкой
рядом с креплением продольной балки на кузов
второй внутри корпуса насоса

год назад хотел поменять тот который на насосе - не стал менять он чистый был
песок и волосья какие то вымыл из корпуса насоса и обратно поставил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2009, 12:44  
Старожил
Старожил

2750
  •  2579
  • 49
  •   47

•  28 сен 2007, 12:38

•  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Сеточка бензонасоса. 25,5 тыков или 2 года купания преймущественно в 92 Экто от ЛукОйла. Вполне достойно выглядит, имхо.
Небольшое скопление грязи и металлической стружки
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 09:00  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 44

•  03 мар 2008, 15:07

•  Нижний Новгород

Всем привет!
Вчерась тож решил все таки заменить эту сеточку.... все таки 72 тыс км накатал 05 года афта... да и датчик уровня начал скакать...
Опишу засады с которыми столкнулся проводя процедуру замены мож кому пригодится...
1) давление в магистрали не падает после отключения бензонасоса и после заводки двигателя до того момента как заглохнет, пришлось тряпки подкладывать под штуцер и постепенно стравливать бенз из контура, процедура долгая получилась минут 20 нарно.
2) изкатывать бенз надо действительно почти полностью иначе при извлечении стакана полюбому прольешь в полость за баком. у меня по компу оставалось литров 5, но после вскрытия визуально бенза было достаточно много...
3) после замены сетки контакты датчика уровня бенза решил протереть, так как были жукко грязные и истертые, думал причина некорректных показаний в них.
все! собрал, завелась с первого раза, разницы в поведении мафынки не почувствовал. НО самое обидное, что показания уровня топлива теперь по прибору не показываются вообще ((((( только после старта двигла стрелка чуть шевельнется в район резерва, постоит там секунд 5 и падает... видимо датчик я зря протер.. нафига полез спрашивается. Че терь делать ХЗ...

Сообщение Добавлено: 04 июн 2009, 10:28  
Резидент
Резидент

30
  •  272
  • 47

•  19 авг 2008, 10:30

•  г. Орел

Gogaas писал(а):
Всем привет!
Вчерась тож решил все таки заменить эту сеточку.... все таки 72 тыс км накатал 05 года афта... да и датчик уровня начал скакать...
Опишу засады с которыми столкнулся проводя процедуру замены мож кому пригодится...
1) давление в магистрали не падает после отключения бензонасоса и после заводки двигателя до того момента как заглохнет, пришлось тряпки подкладывать под штуцер и постепенно стравливать бенз из контура, процедура долгая получилась минут 20 нарно.
2) изкатывать бенз надо действительно почти полностью иначе при извлечении стакана полюбому прольешь в полость за баком. у меня по компу оставалось литров 5, но после вскрытия визуально бенза было достаточно много...
3) после замены сетки контакты датчика уровня бенза решил протереть, так как были жукко грязные и истертые, думал причина некорректных показаний в них.
все! собрал, завелась с первого раза, разницы в поведении мафынки не почувствовал. НО самое обидное, что показания уровня топлива теперь по прибору не показываются вообще ((((( только после старта двигла стрелка чуть шевельнется в район резерва, постоит там секунд 5 и падает... видимо датчик я зря протер.. нафига полез спрашивается. Че терь делать ХЗ...

до кучи поменял бы и ДУТ, раз полез и истертый был. Может просто контакт пропал на датчике после протирки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 16:32  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 47
  •   3

•  22 авг 2008, 11:47

•  Карелия, Петрозаводск

Народ помогите последнее время датчик топлива чего-то начал врать , как только начинает гореть лампочка что мало топлива стрелка падает в ноль. и хрен его знает сколько осталось

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 20:21  

pashcec писал(а):
Народ помогите последнее время датчик топлива чего-то начал врать , как только начинает гореть лампочка что мало топлива стрелка падает в ноль. и хрен его знает сколько осталось

Не волновайся. Это обычное явление. ДУТы я менял раз пять....а эта проблема оставалась.
решение такое - откалибровать БК - и по его показаниям судить об остатке топлива.
Второе - судить по пробегу. Я так и делаю - залил 50 литров....а у меня расход в среднем 11 литров на 100 - вот и считаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2009, 20:42  
Резидент
Резидент

140
  •  384
  • 47
  •   3

•  22 авг 2008, 11:47

•  Карелия, Петрозаводск

Единственное но у меня БК нет. Ладно придется на глаз уровень топлива мерять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2009, 20:06  
Старожил
Старожил

1220
  •  3170
  • 61
  •   2

•  24 янв 2006, 08:26

•  Здоровый ключ-Черемышево-Пестричинский р-н-Татарстан-Москва

Мои три копейки. Сеточку ни в коем случае не менять при полном баке :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.