открою страшную тайну.. ДУТ имеет проблемы не только с контактами в разъеме и в ползунке.. итак, подробно
пришлось как-то встать с наклоном вниз и под углом, т.е переднее левое было всех ниже.. заглушил дрыгатель
минут через пять, при пуске, увидел горящую лампочку уровня топлива.. ладно, думаю, наклон..
выехал на ровную, минут 10 проехал, все то же.. передернул зажигание, показало 1/4 бака.. мне показалось маловато, но не напрягся..
прошло несколько дней, подзабыл я это.. гляжу - бензина 1/4 бака, решил плеснуть 30 литров, уберутся легко..
убралось 22 до упора.. я глазки округлил, пошел просить сдачу.. жди, грит следующего.. нет у нас такой услуги.. млять!.. плюнул, уехал
и со злости решил разобраться в причинах глюка.. итак, по порядку..
или в процессе работы, или ввиду несовершенства конструкции имеем немалый люфт между осью и отверстием ползунка
так выглядит перекос из-за люфта.. хорошо видно, что не параллельны основа и ползунок
но это не самое главное.. обратим внимание на зазор между ползунком и защелкой пластины при одном из боковых давлений поплавка
а вот при другом положении.. ползунок с упором лежит на защелке
получается, что при определенных условиях ползунок врет, зависая в точках упора (стрелки) или врет, притормаживая, шаркаясь по защелке..
устраняем, стачивая надфелем лишнее.. осторожность нужна при стачивании защелки, чтобы не повредить резистивное напыление пластины
с защелки снять нужно совсем немного, будет достаточно
теперь пущай попробует подклинить.. :
желаю всем четкой работы ДУТа..
P.S. отпаивать провода и откручивать ДУТ от бензонасоса необязательно, достаточно вынуть стоп-шайбу
с оси и снять ползунок для обработки.. заодно полезно почистить 2 контактные дорожки на пластине