Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.

Есть проблеммы с датчиком топлива?
Да. 77%  77%  [ 284 ]
Нет. 23%  23%  [ 86 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:16  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Alter68, Я ни чего не калибровал, заправил полный бак, поставил на БК 60л и все. Точность в пределах 1-2 литров получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 19:44  
Участник
Участник

10
  •  64

•  10 июл 2011, 07:45

•  Тамбов

ВятскийСерж,
И после каждой заправки вводишь кол во топлива!?
Как кстати по резвости машинка после обнуления ошибок?слышал резвее стаеовится!
А то машинка у меня туповата((((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 20:14  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 48

•  06 мар 2007, 15:38

•  г. Воронеж

Всем здравствуйте.
У меня проблема в следующем, машина новая 2011 года, и с самого начала стрелка уровня топлива врет в меньшую сторону, когда выехал из салона (где покупал машину) стрелка лежала на нуле, залил 20 литров, она даже из красной зоны не вышла. Подскажите у кого было подобное чем можно исправить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 05:03  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

SC, рано паникуешь, 20 литров - это 1\3 бака. Заливай полный бак до отсечки пистолета, суточный пробег сбрось в нуль. И посмотри сколько проедешь до аварийного запаса. Залей бензин опять до отсечки, запомни сколько залил бензина. Пробег знаешь и количество бензина знаешь, вот и получился расход. Теперь можно хотя бы ориентировочно контролировать показания ДУТа. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 00:23  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 42

•  15 окт 2011, 20:58

•  Москва

sansanych писал(а):
SC, рано паникуешь, 20 литров - это 1\3 бака. Заливай полный бак до отсечки пистолета, суточный пробег сбрось в нуль. И посмотри сколько проедешь до аварийного запаса. Залей бензин опять до отсечки, запомни сколько залил бензина. Пробег знаешь и количество бензина знаешь, вот и получился расход. Теперь можно хотя бы ориентировочно контролировать показания ДУТа. :smile_bigsmile:

не думаю, что тут нужны такие танцы с бубнами. Тут не вопрос расхода топлива, а вопрос когда надо паниковать если стрелка упала на ноль.
Раз машина новая, я бы обратися в за оказанием гарнатийных услуг. обязаны не отказать.

[url=http://lines.chinamobil.ru][img:ebf8dc1440]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_t%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D0%93%D0%BD%D1%83%20%D1%81%D0%BE%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20_11_10_5.gif[/img:ebf8dc1440][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 05:01  
Профи
Профи

830
  •  5499

Batistuta, про танцы ты зря написал. На 20 л не проверишь ДУТ. Что бы его контролировать надо знать расход и иметь полный бак бензина. Я знаю, что говорю, работаю как раз там где и оказывают эти гарантийные услуги. В прочем, поступай как знаешь, у каждого свой путь по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 18:18  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 48

•  г. Воронеж

Расход бензина я проверял, вопрос в том что может у кого было подобное, может где массу подтянуть, что бы не рыть всю машину. А гарантийщики сделали все что бы к ним обращались только в крайних случаях (мотор заклинил или мост отвалился). Я узнал что есть две массы (где контроллер и где блок предохранителей), попробую протянуть - может поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 05:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

SC, на бензобак "работает" другая масса. Около правого заднего фонаря есть пластмас. коробка, которая якобы осуществляет вентиляцию кузова. Так вот за ней увидишь шпильку и на ней провода массы. Открути гайку, зачисти металл вокруг шпильки до блеска, смажь литолом и все собери.
ДУТ большой и непредсказуемый врун, я заправляюсь до отсечки, полный бак. Суточный пробег сбрасываю в нуль, при пробеге 400 км или чуть больше опять на заправку. Стратегический совет, если уехал далеко и назад бензина точно не хватит. Надо заправится,когда бензина еще много, чуть меньше пол.бака. Если зальешь дерьмо, то все равно домой вернешься. Будет смесь хорошего и плохого бензина. А вот, когда зальешь дерьмо в пустой бак, то точно никуда не уедешь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 07:27  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

ДУТ на шниве - гамно. Что не однократно уже обсуждалось на данном форуме. Вариантов может быть несколько. Если машина новая, обратиться по гарантии, заменят бензонасос вместе с ДУТом (а может быть только ДУТ поменяют).
Лично я советую поставить Бортовой Компьютер и забыть слово ДУТ как страшный сон. У меня БК показывает остаток в баке с точностью до литра :smile_wink: А вот ДУТ показывает два положения "полный бак" и "пустой бак", ну и лампочка горит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2011, 22:12  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 48

•  г. Воронеж

ВятскийСерж писал(а):
ДУТ на шниве - гамно. Что не однократно уже обсуждалось на данном форуме. Вариантов может быть несколько. Если машина новая, обратиться по гарантии, заменят бензонасос вместе с ДУТом (а может быть только ДУТ поменяют).
Лично я советую поставить Бортовой Компьютер и забыть слово ДУТ как страшный сон. У меня БК показывает остаток в баке с точностью до литра :smile_wink: А вот ДУТ показывает два положения "полный бак" и "пустой бак", ну и лампочка горит.

БК все равно подключается на линию которая идет с ДУТ, в вашем случае неисправность в панели приборов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.