Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 18:08  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вот такая воронка, продаваемая в автомагазинах, прекрасно справляется без всяких стержней и отверок.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 19:20  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

Это её сначала купить надо, а потом еще и возить багажнике(читай в салоне). Нее , обойдусь :smile_nod:
Это если кто где бенз добывает и часто с канистры заправляется, то удобный девайс. А так, изредка, можно и "поразвлекать" людей :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2011, 13:15  
Новичок
Новичок

10
  •  10
  • 45

•  01 апр 2011, 18:10

•  Ростов-на-Дону

с гордостью информирую сообщество, что свою проблему с заправкой я таки порешил. возможно, мой опыт пригодится кому-то ещё. точнее: если у вас более-менее свежая шнива, поначалу с заправкой всё было зашибись а потом вдруг или постепенно поплохело (особенно, если поплохело после заправки из канистры через воронку) - то, скорее всего, это ваш случай.

вобщем, всё описано вот в этом посте уважаемого All100. повторюсь. внутрь трубы, идущей от горловины к баку, вставлена короткая трубка, в которой крепится закрывающий её пластиковый лепесток на пружине. эта трубка закреплена хреново и может съехать вниз от нажатия на неё воронкой или пистолетом при заправке. после этого пистолет не достаёт или плохо достаёт до лепестка и отсекается.

правильное положение лепестка - его должно быть легко достать и даже приоткрыть указательным и средним пальцем, засунутыми в заправочную горловину. а вот плохое, негодное положение. я загнал трубку с лепестком в самый низ при заправке воронкой:
Изображение

если вы обнаружили именно такое положение - тогда ололо, это и есть причина проблем с заправкой. дальше легко. отгинаете войлок справа в багажнике, чтобы добраться до заправочного узла. снимаете хомутик со шланга идущего в бак, снимаете шланг. какой-нить круглой деревяшкой (у меня была ручка большого напильника) выстукиваете трубку с лепестком обратно наверх. там ловите её пальцами и вщёлкиваете в штатное место. собственно, всё.

здесь снята эта трубка с лепестком почти на месте - вот так она должна быть. отмечены защелки с пазами, куда она должна встать:
Изображение

PS1: несмотря на защёлки, держится трубка в трубе весьма халявно. так что следующий шаг мне - подумать, как её там закрепить. на суперклей какой посадить чтоле. не разъест ли его бензин за неделю.

PS2: на фоточки не ругаться - снимал на зажигалку.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:31  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  13 дек 2007, 21:02

•  Чувашия г.Чебоксары

На заправке отстреливает пистолет! Заправщик сказал что на новых нивах таких проблем нет. Отсюда и просьба. Шниваводам у которых новые машинки, выложить фото резинового патрубка от заправочной горловины до бака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:40  
Резидент
Резидент

110
  •  367
  • 36

•  25 ноя 2011, 15:10

•  Нижегородская обл.г. Кулебаки

У меня такая же проблема, правда, я уже приноровилась держать его в одном положении....Хотя тоже немного напрягает...декабрь 2004 г.в.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:44  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  Чувашия г.Чебоксары

Нужны фото машин 2010 и 2011 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:49  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

zebr писал(а):
Нужны фото машин 2010 и 2011 года.

zebr, Я так понимаю, что тебе не фото машины в целом нужно, а конкретного её места, до которого чтоб добраться кой чего демонтировать надо :

ИМХО это просто заправщик сказал, ничего там не менялось, потому как не менялся кузов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 15:57  
Резидент
Резидент

30
  •  601
  • 43

•  Чувашия г.Чебоксары

Нужно фото самого патрубка. Лепестка у меня нет т.к сломали когда хотели слить бензин. А пистолет не отстреливает в том случае, когда вставишь его горизонтально шлангом к дверце багажника. скорее всего изменили изгиб патрубка.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:03  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 51

•  29 апр 2011, 08:17

•  Москва

zebr писал(а):
На заправке отстреливает пистолет! Заправщик сказал что на новых нивах таких проблем нет. Отсюда и просьба. Шниваводам у которых новые машинки, выложить фото резинового патрубка от заправочной горловины до бака.

ШНива от апреля 2011, отстреливает с первого дня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2011, 16:57  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

NefigTut, почему не вытолкнул вниз и не выкинул? так ли уж необходим этот клапан?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.    След.