Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 14:00  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Ой, какой я геморрой поимел при замене сеточки!
Так -то все просто. Заменил сеточку, еще датчик УТ поменял, все собрал. А разъема, который к бензонасосу нет.
Куда делся? Хрен знает. Отверстие маленькое, фонариком светил- нет нигде. С низу тоже не подлесть-бак вынимается в салон.
Короче, пришлось снимать сидения, спинки, откручивать кучу болтов крышки над бензобаком, приподнимать эту крышку и только тогда я увидел этот провод, который провалился вниз.
Так что будьте внимательнее- провод привязывайте и шланги.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 18:31  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  29 мар 2010, 20:32

•  Тверь

Когда проводил сию операцию, хорошо в голову пришла мысль что разъем может сделать ноги)) привязал проволокой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 22:04  
Участник
Участник

10
  •  101
  • 46

•  22 сен 2010, 16:50

•  город у Белого моря

Phantom_98 писал(а):
Я менял сетку, потому что машина просто глохла (почему-то особенно на правом повороте). :smile_nod:)

тоже при правом повороте тупить машинка начинает , помогла замена сеточки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 11:56  
Резидент
Резидент

120
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Ребяты! Щас поимела неслабый геморрой с заменой сеточки! Едрить его, этот стакан!!! Нифига он не вынимается легко, мы по сути его так и не сняли (он остался висеть на шлангах), кое-как вывернули насос, переставили сетку...
... То ли стакан у меня не такой, как у "всех", то ли еще чего - не пойму.
Короче - вывод.
ДАЕШЬ НОРМАЛЬНЫЙ ФОТООТЧЕТ ПО ЗАМЕНЕ СЕТОЧКИ С ПОДРОБНОСТЯМИ !!! (на форуме я его не обнаружила)

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2010, 16:51  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  Тверь

ШН 2006 г.в., там стакан другой, не такой как на более ранних моделях. Крепится он на пластмассовых защелках, легко насколько я понял он действительно не вынимается, я уж думал обратно и не соберу его... Я также делал, отжимал защелки, вытаскивал насос, он оставался висеть на шлангах, и менял сетку. Насколько это правильно не знаю, но по другому чтото не придумалось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2010, 21:31  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ога ога до 2007 года стакан сам падает, а позже (сеточка как бы срезана с одного боку) стакан на защелках. чтобы его снять надо и проводочки от самого насоса еще отсоединить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 12:44  
Новичок
Новичок

10
  •  23

•  24 авг 2007, 21:03

•  Екатеринбург

J.Rambo писал(а):
Я также делал, отжимал защелки, вытаскивал насос, он оставался висеть на шлангах, и менял сетку. Насколько это правильно не знаю, но по другому чтото не придумалось

То есть не надо пытаться снять стакан, а нужно вытаскивать из него бензонасос? А то я вчера крутил-крутил его в руках, понял, что стакан не снять, а бензонасос вытаскивать побоялся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2010, 17:23  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  Тверь

Воха писал(а):
J.Rambo писал(а):
Я также делал, отжимал защелки, вытаскивал насос, он оставался висеть на шлангах, и менял сетку. Насколько это правильно не знаю, но по другому чтото не придумалось

То есть не надо пытаться снять стакан, а нужно вытаскивать из него бензонасос? А то я вчера крутил-крутил его в руках, понял, что стакан не снять, а бензонасос вытаскивать побоялся

Думаю что да. По крайней мере стакан снять не получилось. Вытаскивать согласен страшновато, обратно собирать тоже, направляющие защелки очень хлипкие какаието с виду, но прочные :smile_bigsmile: пока обратно собирал никак не хотела одна по направлению идти, хрустнуло неслабо так, думал все сломал защелку ан нет, разобрал обратно все цело.... И нигде нет толкового описания сего процесса... Тоже пришлось подумать как эту сетку поменять...
Кстати была чистая, хотя не меняли явно не разу, пробег 97 тыс.км., только металлическая стружка набилась : , я третий хозяин, второй всего месяц был, сказал вообще с ней ничего не делал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:17  
Старожил
Старожил

220
  •  2382
  • 43

•  28 апр 2007, 14:18

•  Москва, Гольяново

Машина 2004 года прошла 132ткм, вот только поменял сеточку... оказалось что пора менять... менял в сервисе поэтому визуально ее состояние не видел

235/75/15, ГП 4.3, лебедка Т-макс 6500, хайджек, бензопила и др.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 окт 2010, 09:24  
Старожил
Старожил

888
  •  3078
  • 58
  •   3

•  14 мар 2008, 15:40

•  Автоград имени одного итальянского коммуниста, который никакого отношения к городу не имеет

Epolyanichev писал(а):
Машина 2004 года прошла 132ткм, вот только поменял сеточку... оказалось что пора менять... менял в сервисе поэтому визуально ее состояние не видел

Очень хороший результат...Я когда заправлялся дешевым бензином, сетку менял с периодичностью 5-10ткм....До тех пор, пока окончательно не забил форсунки какой-то белой дрянью, похожей на известь.
Теперь на бензин денех не жалею, и уже около 50ткм сеточка чистая. А проверку все равно провожу по привычке раз в 10ткм.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.