Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.

Есть проблеммы с датчиком топлива?
Да. 77%  77%  [ 284 ]
Нет. 23%  23%  [ 86 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 05 дек 2012, 14:00  
Участник
Участник

30
  •  113
  • 43

•  05 дек 2012, 12:04

•  Санкт-Петербург 921-405-35-1з

Блог: Просмотр записи (0)
Стрелка топлива со старым датчиком на нуле, хотя топлива более чем пол бака, лампа уровня при этом горит постоянно. Датчик заменил на новый - без изменений. Все осталось без изменений: лампа горит, стрелка топлива на нуле. Помогите разобраться, в чем геморр, плиз!

Ш-Н 2005; ГБЦ НО; ЭБУ подрихтован; РДТ - "Торгмаш"; СРПМ; ЗМ усилен и назад 20 мм; ЗМ, ПМ - самоблоки VL; ВУТ "Торгмаш"; Катализатор - офф; пары 4.3; РК 2.95; кулаки, подшипники, усил. ступицы от МВН; тирсаны; балка "-40мм" и вперед на 30 мм; "Короффкин"лифт-комплект +5 см.; Иж-Техно +2"; Каяба Exel-G газ-масло; 31.2" Forvard-Safari- 510; Шнорик; Си-Би; Гена 120 А; пороги - 2 мм профиль; сапуны, габажнек; люстра; Джек; бензопила, ведерко с фаркопа стырили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2013, 23:49  
Участник
Участник

20
  •  55
  • 61

•  09 окт 2012, 16:08

•  Белгород

Из цикла «Может кому пригодится».
Авто всего полгода. Начал тупить указатель уровня топлива. Бензина полный бак, а стрелка указателя уровня с лампочкой живут другой жизнью, причём каждый своей. На бортовом компе показывает 47 литров, поставил не так давно и ещё никаких настроек не делал. Но раз есть показания, значит, от поплавка сигнал идёт, т.е. обрывов нет, да и Омметр показывает около 6 Ом на «землю». Самодиагностика приборки показывает ошибку 10. Это «обрыв цепи датчика указателя уровня топлива» и «пониженное напряжение в бортовой сети (меньше 8–0,6 В)». Но напряжение в норме, да и датчик не в обрыве.
Поскольку ставил бортовой компьютер, с зачисткой изоляции на проводах разъёмов приборки, ехать в сервис по гарантии смысла нет.
На всякий случай прошёлся по затяжкам «массы». Результата нет.
Взял и разобрал приборку. Визуально все в норме. Взял просто пропаял «крупные» смд резисторы, которые участвуют в измерении, диоды, микросхему преобразователя, контакты разъёмов и что-то там ещё на всякий случай. Поджал сами контакты в разъёмах, которые подсоединяются к приборке.
Подключил, все работает и показывает. После сброса ошибки, показывает «0».

Так что, пляска стрелки указателя уровня не всегда является следствием неисправности ДУТ.

ЗЫ.
Написал в этой теме, так-как не нашел относительно свежей темы именно по глюкам приборки.
Если я не прав, модераторов прошу перенести пост в соответствующую тему, или удалить...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2013, 14:20  
Старожил
Старожил

2900
  •  1582
  • 61

•  02 янв 2013, 15:53

•  г. Петровск

Как всегда. есть контакт где его не должно быть. и нет где он должен быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 06:39  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 51

•  29 дек 2012, 19:53

•  Марий-Эл

Поделюсь тем как я отремонтировал свой ДУТ.
Симптомы: Не показывал уровень топлива при заполнении бака больще чем на 1/3.
Обнаруженная неисправность: стерты контакты на пластинке(не на ползунке).
Метод лечения: Снимаем модуль, отцепляем поплавок с тягой, отпаиваю 2 проводка от самой пластины, затем снимаю эту белую пластину вместе с самой пластмассовой рамкой. Задача состоит в том что бы сдвинуть эту белую пластинку с контактами на 1,5-2 мм ниже,относительно самой рамки, таким образом, что бы ползунок ездил по еще новой, нетронутой и неизъезженной части контактов. Для этого я убрал 2 маленьких выступа на пластмассовой рамке в которую упиралась пластина, но вполне возможно и сточить нижний край самой пластины.
Этот способ вполне подходит и при других проявлениях неисправностей связаных со стертостью контактов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 08:52  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 41

•  01 янв 2013, 20:30

•  сегежа. р.карелия.

Всем привет вчера решил добраться до бензонасоса достало уже эта фигня ездить на угат пака гденибуть не встал.Вытащил бензанасос пачистил контакты собрал паставил все паказивает. Стоп проехал 1.8 километра кирдык опять ноль что за хна.Заметил такую картину когда чистил контакты бегунки подстерлись сягодня решил подпаять бегунки может снова паказывать будет.Заметил там вот что еще бензонасос стаит там от двенашки в магазине он стоит 2000 с капейками, БК примерно столькаже как быть менять бензаносос или ставить бк. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 09:54  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  19 фев 2010, 14:33

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

артур ярин, Кнопка БК-Х1,ваще меньше тыщи,правда может их у вас нет. Я лично по нему больше ориентируюсь,хотя и родной в норме,лучше канешна чтоб и то,и то работало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 14:48  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 41

•  сегежа. р.карелия.

нестал замарачиваться заменил старый дут на новый пока работает. В магазине дут абошолся мне в 395 рублей.БК я пакупать не хочу так как жду из китая скан каторый падключается к OBD разьему и через блютуз передоет данные на телефон. :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 15:12  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

артур ярин, Панятно,ну у меня ДУТ рабочий,только что приходится ровную площадку иногда не пропускать,и вкл.зажигание для лишнего контроля.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 15:28  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 41

•  сегежа. р.карелия.

да да на ровном месте нормально а кагда едиш то плавает то нет но я думаю что пускай хоть что то паказывает чем ничего как это было у меня до этого пока не паменял дут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 16:05  
Профи
Профи

2580
  •  5764
  • 67

•  ЧЕРЕПОВЕЦ

артур ярин, Согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.