Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.

Есть проблеммы с датчиком топлива?
Да. 77%  77%  [ 284 ]
Нет. 23%  23%  [ 86 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2014, 19:09  
Участник
Участник

10
  •  64

•  22 май 2012, 07:48

Блог: Просмотр записи (0)
В общем, пока наступило тепло (-21), спаял наборы сопротивлений по этой таблице http://s001.radikal.ru/i195/1201/f6/ad46311d48e1.png и подключил к колодке, которая идет на ЭБН. Так вот стрелка на приборке показывала исключительно точные данные (как в таблице опять же), а при выполнении тэста все равно не доходит до полного положения :smile_doh: .
Уже не знаю что и делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2014, 20:02  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

medprog писал(а):
В общем, пока наступило тепло (-21), спаял наборы сопротивлений по этой таблице http://s001.radikal.ru/i195/1201/f6/ad46311d48e1.png и подключил к колодке, которая идет на ЭБН. Так вот стрелка на приборке показывала исключительно точные данные (как в таблице опять же), а при выполнении тэста все равно не доходит до полного положения :smile_doh: .
Уже не знаю что и делать.

medprog, сегодня специально несколько раз(чтобы уследить за всеми указателями) тестировал панель приборов. Так все указатели уходят чуть-чуть за конечную черту, кроме тахометра, на нем чуть-чуть не доходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:10  
Старожил
Старожил

390
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

даже не знаю как проголосовать.
Машине 3 месяца и с самого начала стрелка в зависимости от положения машины, показывает разные значения. Если же на ровном,тогда нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2014, 21:15  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  25 окт 2012, 19:06

•  Пермский край

Всем большой респект за советы, ВАЗ-поистине для простых смертных, недавно поменял свой старый ДУТ-4М на новый (цена в Чусовом, Пермского края-300р.), пиз...т литров на 10-13 по моим очучениям. В баке было литров 8-10(при замене ДУТа примерно оценил), поехал заправился 20-ой, стрелка лежала. Потом после небольшого пробега начала ползти вверх. Два дня исправно показывала первую четверть бака(15л.-врала безбожно)дня через три вааще упала и пока лежит (не запровлялся), но я то знаю что еще моно гонять км 50! Вот думаю надо просто тупо привыкать!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 03:31  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

6evrik, надо смириться и не тратить зря деньги на ДУТы, которые показывают погоду. Заехал на заправку, залил полный бак до отсечки, сбросил суточный пробег в ноль. Проехал больше 400км, начнай думать о заправке. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 14:32  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  Пермский край

Тема актуальная про ДУТ и совсем не раскрытая, 53 страницы флуда, могет кто излечил ету "конструкторскую мысль"!!!???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2014, 14:50  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  Пермский край

6evrik, надо смириться и не тратить зря деньги на ДУТы, которые показывают погоду. Заехал на заправку, залил полный бак до отсечки, сбросил суточный пробег в ноль. Проехал больше 400км, начнай думать о заправке
Спасибо за совет, но у меня все не совсем так, после отсечки на заправке я раза 3-4 проезжал более 500 км (если не ошибаюсь то 550 и 530) и ето было в славное в славное время работы старого ДУТа в 2011г., но потом я стал посещать данный сайт и понял, что шеви-нива, таже самая недодуманная мысль конструкторов что и лада-приора, калина, ларгус и прочая дрянь СОВАВТОПРОМА!!!
Даже старушка НИВА 80-х годов вселяет больше надежды в путешествиях, чем моя красотка 2003г. выпуска, и именно поетому я больше 300 км от города не отъезжаю.!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 20:29  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 34

•  21 мар 2014, 20:20

Изображение

Друзья, подскажите пожалуйста.
Купил новый ДУТ, но проблема с показаниями не изменилась.
Подключаю к контактам A и C обычное переменное сопротивление, но стрелка не меняет своего положения. так и должно быть??
К бензобаку идёт масса?
Шевроле нива 2005 год.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:32  
Старожил
Старожил

2597
  •  2221
  • 69

•  13 авг 2010, 11:42

•  свердловская обл

sergeye писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста.
Купил новый ДУТ, но проблема с показаниями не изменилась.
Подключаю к контактам A и C обычное переменное сопротивление, но стрелка не меняет своего положения. так и должно быть??
К бензобаку идёт масса?
Шевроле нива 2005 год.

sergeye, С- масса. Переменное сопротивление подключал вместо ДУТа или параллельно? Надо вместо, чтоб проверить индикатор. И показания индикатора должны меняться, может и с задержкой по времени. Сопротивление ДУТа при пустом баке 330 Ом, при полном- до 0. Не знаю, какой уровень электроподготовки у тебя, поэтому укажу: На переменном сопротивлении три вывода. Надо один крайний на А, а два других- на С.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2014, 22:45  
Новичок
Новичок

0
  •  39
  • 34

•  21 мар 2014, 20:20

Подключаю вместо датчика.
Величину переменного резистора не смотрел, да не столь важно, стрелка всё равно должна колышиться.
Про три вывода знаю, делаю всё как надо.
При постоянно включенном зажигании должна отклоняться стрелка? А то при заправке, если машину не глушить, то стрелка не покажет что бак наполняется, а если выключить и включить, то показывает больший уровень (так было до замены датчика, а после заправки 10 литров бензина с новым датчиком стрелка отклонилась на ~1 миллиметр)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.