Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.

встречались ли вы с этим?
ДА 88%  88%  [ 126 ]
НЕТ 12%  12%  [ 17 ]
Всего голосов : 143
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 15:51  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 51

•  28 май 2011, 19:27

•  г. Ачинск

Блог: Просмотр записи (0)
Jaculus писал(а):
Aleks Valge,
Да, легко. :smile_nod:
Так же легко продувается через адсорбер в трубку, снятую с грав.клапана. Втягивай только аккуратно, бизинчику хапнешь.В смысле паров из адсорбера
Ну если гравитационный клапан не работает (постоянно закрыт) то абсорбер девственно чист и через него даже дышать можно. Я когда снял свой клапан, попробовал через абсорбер продуть, без проблем, хоть туда, хоть обратно и запаха небыло. Каким образом туда пары попадут?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 15:57  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 51

•  г. Ачинск

Aleks Valge писал(а):
А на фига мне дуть в трубку снятую с гравклапана, тем более втягивать пары из адсорбера, если, как я уже писал, адсорбер у меня работает, а вопрос стоит с работой гравклапана и можно ли его продуть со стороны адсорбера....?
Паров в абсорбере у Вас скорее всего нет, а продуть при нормально работающем гравклапане запросто, только при двух условиях 1) машина стоит на колесах, а не на крыше. 2) откручена пробка бензобака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 17:37  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Aleks Valge писал(а):
Jaculus писал(а):
Так же легко продувается через адсорбер в трубку, снятую с грав.клапана. Втягивай только аккуратно, бизинчику хапнешь.В смысле паров из адсорбера

А на фига мне дуть в трубку снятую с гравклапана, тем более втягивать пары из адсорбера, если, как я уже писал, адсорбер у меня работает, а вопрос стоит с работой гравклапана и можно ли его продуть со стороны адсорбера....?

А для того, чтобы убедиться, что у тебя трубка не забита какой-нибудь какой )))) или не пережата ))))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 17:38  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

ВИА,
У меня клапан продувался в районе 2 атм, а возможно и меньше... так что пары были )))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 18:13  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 51

•  г. Ачинск

Jaculus писал(а):
ВИА,
У меня клапан продувался в районе 2 атм, а возможно и меньше... так что пары были )))
Пары всегда есть))) А вот из абсорбера у вашего авто бензином воняло? Если в баке создается черезмерное давление и гравиклапан заткнут, то давление стравливается через клапан в пробке и пары в абсорбер не попадают. У моего авто так и было. В жаркие дни при пустом баке у горловины воняло бензином. А когда недавно разбирал гравиклапан, ртом продувал абсорбер через всю магистраль. Бензином абсорбер не пах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 18:44  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  ХМАО, Сургут

ВИА,
Я исследований не проводил, говорю, что было - при вдыхании через трубопровод из адсорбера чувствовались пары. КОличественный анализ не проводил. Пропускал ли клапан при езде по кочкам при вибрациях пусть и кратковременно - тоже не проверял. У пробки бака не пахло, но шипело долго и сильно. Из адсобера вонять - это как? В подкапотном не воняло, при работе двига осуществлается продувка адсорбера

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2012, 22:27  
Резидент
Резидент

320
  •  668
  • 67

•  23 ноя 2011, 19:16

•  Псков

Сегодня снял горловину с клапаном, как делали многие на этой ветке. Клапан не продувался и был плотно закрыт. Разобрал его. Слегка подточил основание клапана, собрал. Теперь в перевёрнутом состоянии он не продувается, " поставлю на ноги" :smile_nod: - всё в порядке воздух проходит. Поставил горловину с клапаном на место, покатался, погрел машину на солнышке... никаких ПЫШШШ при откручивании крышки бака, как было раньше. Хочу сказать, что на предыдущей ШНивке такой фигни не было, и гравитационный и магнитный клапана работали отлично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:02  
Новичок
Новичок

0
  •  30
  • 38

•  17 апр 2011, 16:06

•  Пермь

У меня таже ерунда с избыточным давление в баке, копится когда гонишь сильно, или на оборот в пробках стоишь. Давление поднимается до такой степени, что топит поплавок уровня топлива, соответственно и стрелка падает на глазах :

[url=http://lines.chinamobil.ru][img:aabef1082d]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_t%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8E%20%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%91%D1%82%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20_11_7_30.gif[/img:aabef1082d][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 18:03  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Barmen1007, так разберись с гравитационным клапаном и будет порядок. Бензобак может реально потерять герметичность. :smile_doh:

Заголовок сообщения: гравитационный клапан
Сообщение Добавлено: 22 май 2012, 22:45  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 60

•  24 ноя 2011, 10:14

Aleks Valge писал(а):
Сегодня снял горловину с клапаном, как делали многие на этой ветке. Клапан не продувался и был плотно закрыт. Разобрал его. Слегка подточил основание клапана, собрал. Теперь в перевёрнутом состоянии он не продувается, " поставлю на ноги" :smile_nod: - всё в порядке воздух проходит. Поставил горловину с клапаном на место, покатался, погрел машину на солнышке... никаких ПЫШШШ при откручивании крышки бака, как было раньше. Хочу сказать, что на предыдущей ШНивке такой фигни не было, и гравитационный и магнитный клапана работали отлично.

пожалуйста подскажи как снять подробно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.    След.