Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 18:37  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

Блог: Просмотр записи (0)
dimfair, Полностью с тобой согласен, но только применительно к СРЕДНЕМУ расходу топлива. Хотя пример DenSSS, доказывает, что может корректироваться и мгновенный : НО ВСЕ РАВНО - ЭТО НЕПРАВИЛЬНО : Корректироваться должен средний расход топлива, чтоб избежать ситуаций как у Madcap.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2006, 13:34  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Наконец поменял ДУТ. При замене выяснилось, что в бензобаке грязь и сеточку бензонасоса - под замену. Мастер порекомендовал залить очиститель топливной системы при заправке - я так и сделал.

В-общем, новый ДУТ пока кажет нормально, по БК я подкорректировал реальный расход - ГАММА все же позволяет это сделать (а не только остаток бензина в бензобаке) - средний расход пересчитался до 11,5л/100км. Пока я доволен. Посмотрим, что будет дальше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 13:15  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

После замены ДУТа проездил еще неделю по городу. БК показывает средний расход в 12 литров. Это уже похоже на правду. Будем смотреть дальше... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2006, 19:55  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Kirk писал(а):
После замены ДУТа проездил еще неделю по городу. БК показывает средний расход в 12 литров. Это уже похоже на правду. Будем смотреть дальше... :smile_nod:

: Правду ты пока не знаешь))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 16:43  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

Михаил66, Михаил, лучше горькая правда, чем сладкая ложь... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2006, 18:25  

Kirk писал(а):
Михаил66, Михаил, лучше горькая правда, чем сладкая ложь... :

А в последней четверти шкалы новый ДУТ ведет себя по прежнему :smile_bigsmile: ? То горит лампочка, то четверть бака.....и через пару литров это проходит и лампочка загорается конкретно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2006, 12:09  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

Уппитый ап стенку, в последней четверти шкалы новый ДУТ ведет себя почти также, если машина находилась в наклонном положении. Но сейчас показания "стабильнее" :smile_nod: То есть показания не прыгают от "лампочки" до четверти шкалы. Если уж лампочка загорается, то показания индикатора могут немного "плавать" в ту или иную сторону. А пара литров - это не такая уж большая погрешность для бака емкостью в 60 литров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 11:02  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

К сожалению, вынужден констатировать прискорбный факт - замена ДУТа полностью не устранила мою проблему. Поскольку до сего дня не заливал полный бак, то я не замечал этого дефекта. А вот вчера залил, и обнаружил что указатель уровня топлива на шкале приборов опять показывает 3/4 шкалы! И это при том, что перед установкой нового ДУТа мастер тестировал датчик после присоединения методом перемещения проволочки и в крайнем его положении у меня стрелка указателя показывала 100% ! Отсюда логически можно заключить, что панель приборов у меня исправная? ДУТ тоже новый... А что же тогда препятствует при полностью залитом баке показывать 100%? Я, кстати, мастеру при смене ДУТа высказывал мысль, что может быть после установки нужно проволочку "подогнуть по месту", на что он с улыбкой ответил, что де датчик уже иготовлен правильно и его подгибать не нужно...
Может, что-то в бензобаке мешает ДУТу, точнее его проволочке с поплавком? Или, можно еще предположить, что ход проволочки с поплавком от "нуля" до полного бака не происходит по всей шкале датчика? Но тогда это означало бы, что конструкция датчика заведомо неправильная, а это вряд-ли, так как у остальных-то вроде все правильно показывает?

Какие есть мысли? Помогите...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 17:14  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Ты все еще про свой ДУТ??? :
Сколько литров ты в бак смог залить? может бак просто не полный был?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 09:14  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  Нижний Новгород

Михаил66, В баке было примерно 20 литров (по показаниям БК). Залил еще чуть больше 40 (на 800р 92-го, а он у нас стоит примерно 18.40). Заливал не я, а заправщик, но при подходе к концу была небольшая отсечка, а затем он осторожненько долил еще. В любом случае бензина должно было быть почти или полный бак, но никак не 3/4. Кроме того, после того как проехал уже 100 км, стрелка указателя даже не сдвинулась с места. Все точно также как и с предыдущим ДУТом! Такое ощущение, что ДУТ у меня стоит как-то неправильно: при заливке полного бака ему что-то мешает сдвинуться в крайнюю позицию...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.