Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 авг 2005, 15:43  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Sergeevalex, ну может 3,5 минуты....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 06:56  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Уточняю. Биговский фильтр брал в начале года за 170 руб.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 авг 2005, 10:59  
Старожил
Старожил

10
  •  1020
  • 53

•  29 сен 2004, 11:51

•  Новосибирск

Рябяты-ы не спорьте. Была проблема-идея тож заменить, через 15 тыс. Во-первых в магазине знакомый продавец посоветовал не менять(не, конечно исли заменить, хуже всяко не будет - просто лишние деньги) потомочто они очень качественные, по сравнению с пластмассовыми, для карбовых двигателей, и срок службы у них 30 тыков. Во вторых они, как правило бывают двух видов - на трубках, как например, на десятках и на зажимах - как у нас, разница только лишь в креплении, поэтому мона брать любой фильтр на зажимах и смело ставить. Мона наш за 170р. мона америкосовсий за 400р. хозяин- барин.
З.Ы. я лично поменял на 17 тыках : так спокойнее. Кстати старый был еще вполне чистый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 авг 2005, 16:14  
Резидент
Резидент

20
  •  238
  • 48

•  02 авг 2005, 10:35

•  Казань

Вчера на замене масла, пока мастер ковырялся там с промывкой, с фильтром и проч., я углядел (совершенно случайно) где находится этот фильтр. Не помню на чем он - на зажимах или на чем еще - главное, что нашел местоположение. И еще посмотрел в сервисной книжке, что на ТО-3 должны менять топливный фильтр тонкой очистки - может это как раз про него.

Вы правы в одном, что, конечно, если есть свободные деньги - меняй хоть раз в месяц.
Я не приценялся по другим торговым точкам, но на фирменном сервисе фильтр стоит, как я уже писал 400 с лишним (далеко не лишних) рублей. Причем, не думаю, что он очень уж американский.

Хотя, поскольку в своем городе я стараюсь заправляться на одной и той же заправке (строго!), то оставлю замену до 30 000 км. Кстати, если кто знает наш город или будет проездом (АЗС на ул. Кирова - Татнефтепродукт).
Есть у меня (возможно скорее надуманное, чем реальное) убеждение, что там бензин может быть чище, поскольку там заправляется много машин с "очень государственными" номерами (министерские и т.п.). Но все же хочется надеяться, что по этой причине качество разливаемого топлива может быть выше, чем в целом по городу.

С уважением ко всем,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2005, 11:24  
Старожил
Старожил

80
  •  2583
  • 53

•  05 фев 2004, 01:38

•  Москва

maximvg, не стоит доверять надписи о 30 т.км. На воздухане тоже это написано - враки. А тебе имеет смысл ещё найти и сеточку грубой очистки топлива (стоит перед бензонасосом) - во где самое говнище... :

Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 14:22  
Участник
Участник

20
  •  129

•  15 апр 2005, 07:44

•  Пермь

я тут под капотом всё новые и новые штуки нахожу:smile_nod: А так как у меня возникла глобальная проблема с плаванием оборотов и "глохностью" на ХХ, то я по кругу всё тут и меняю. Сеточку бензонасоса промыл. Контакты на аккумуляторе прочистил-подтянул. Воздушный фильтр поменял. Щяз топливный фильтр поменять хочу. Есть в нём остаточное давление бензина как на шлангах бензонасоса при смене сеточки? Очень уж не хочется моторный отсек бензинчиком поливать :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 14:23  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Шива-Невроле, Есть.
попробуй еще поменять ВВ провода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 14:27  
Участник
Участник

20
  •  129

•  Пермь

Денис Кораблев,
а как это дело минимизировать? опять бензонасос отключать и без него позаводить? - поможет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 14:29  
Участник
Участник

20
  •  129

•  Пермь

Денис Кораблев, да вряд ли дело в ВВпроводах-то... 27 тыщ отъездил на них всё-таки, а так давно бы они себя показали..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 14:30  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Шива-Невроле писал(а):
Денис Кораблев,
а как это дело минимизировать? опять бензонасос отключать и без него позаводить? - поможет?

Конечно, магистраль то общая. Или просто на холодной машинке меняй, за ночь давление самосбрасывается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 584 ]  На страницу Пред.    След.