Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 14:52  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
а вот моя сеточка. сорри за какчество, может седня на встрече получше сфотаю. Самое интересное, что лучше не стало : дело было в проводах.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:24  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

Сepera

Цитата:
Магистраль подачи топлива в инжекторных машинах всегда под давлением, поэтому разряжение, мусор и т.д. не скажется ни на чем
.
Ты ошибаешься. Выражение "всегда под давлением" относительно, и технически безграмотно.
Для устойчивой работы двигателя требюутся конкретные пределы давления. Т.е в рампе должно быть 284...325кПа. И это обеспечивает куча приспособлений, включая и бензонасос. По идее насос должен выдавать большее давление чем 325, а регулятор давления, что на рампе, излишки сбрасывает в обратку.
А если в рампе вдруг ДАВЛЕНИЕ снизится, и будет 200кПа, Это тоже давление, но твой двигатель не тудет работать. Не будет даже заводиться. Это нужно понимать.
И в руководсте по эксплуатации сказано, цитирую:" Понижение давления топлива приводит к нарушению работы двигателя."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:39  
Старожил
Старожил

240
  •  1380
  • 67

•  02 дек 2004, 16:17

•  N 55 40' 32.412" ________E 37 40' 54.587"

UVova

Цитата:
Хотя, мне приведённая гипотеза не кажется верной т.к. сеточка находится в стакане, а там "волн" бензина не наблюдается.

Представляю как ты сидишь в бензобаке (в стакане) и НАБЛЮДАЕШЬ за волнами бензина в поворотах:-)
Не верю я твоим наблюдениям!
Я, правда, в бензобаке не был, но доводилось мыть бензобаки, эл.моторы ремонтировать.
Наш бензобак, это плоское дно во всю площадь задних сидений. Ближе к правому краю, углубление- стакан. Глубиной 10-15см.
А теперь представь, если в баке, тонким слоем по дну налит бензин, при поворове все устремляется в одну сторону. Приводя к бурунам и в стакане. Разве ты это не НАБЛЮДАЛ?
Вспомни:-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:48  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

КАС писал(а):
А теперь представь, если в баке, тонким слоем по дну налит бензин, при поворове все устремляется в одну сторону. Приводя к бурунам и в стакане. Разве ты это не НАБЛЮДАЛ?

как же, как же, помню-помню. Вот тогда у меня бензонасос и сгорел из-за низкого уровня бензина :smile_nod:.

На самом деле стакан от таких эффектов должен защищать. В баке я, конечно, не сидел, маловато там для меня места. А вот за камышами от волн и ветра, на лодке, прятался, и неоднократно. Волнение там на порядок ниже чемна открытой воде. А если вместо камышей поставить бетонный цирк, пусть даже и с дырками ниже ватерлинии, то волнение будет ещё меньше.

Панымаишь, водохранЫлище, в кАтором я лАвлю рыппофф - это такой же бензобак, только очень бАльшой! О как! :P :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:50  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  29 дек 2004, 20:27

•  москва

UVova, Я плакаль! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:56  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

КАС, я дико извиняюсь (кроме шуток), но мож ты действительно не знаешь? У нас не только углубление. У нас действительно есть самый настоящий пластмассовый стакан в который и помещён бензонасос. А уж сам стакан помещён в углубление, о котором ты говоришь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 15:58  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

setter, а уж я как плакаль! Представляешь каково ощущать своей Ж сгоревший бензонасос. Он же горячий, блин!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 16:09  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

UVova, Да уж, сгоревший насос - большая "радость". Тока теперь я уже не понял: "каково ощущать своей Ж сгоревший бензонасос", ты что на нем сидел что-ли?
КАС, Ту липкую массу, которая покрывала мою старую сеточку смыть "волной бензина"- нереально!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 16:14  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  Ростов-на-Дону

setter, дык, КАС-то что написал:
КАС писал(а):
UVova, Представляю как ты сидишь в бензобаке (в стакане) и НАБЛЮДАЕШЬ за волнами бензина в поворотах:-)
.... Приводя к бурунам и в стакане. Разве ты это не НАБЛЮДАЛ?

Вот я и вспомнил, по его просьбе. : : :

PS: Это шутка была, ролевые игры, понимаешь.... Ничё у меня не сгорало, пАтАмучтА я всегда слежу за уровнем в бензобаке (чтоб волн не было) и сеточки во-время меняю :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2006, 16:31  
Резидент
Резидент

30
  •  696
  • 67

•  москва

UVova, Да понял я, понял : Торможу немного - неделя кончается...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.