Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 15:20  
Резидент
Резидент

20
  •  337
  • 51

•  30 ноя 2005, 14:53

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Kirk, попробуй сам налить чтобы потекло из горлышка. То что отключился пистолет - у меня потом еще как минимкм 10-15 литров входит. Я склоняюсь думать что у тебя БК косячит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2006, 20:50  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 37

•  14 сен 2006, 19:54

•  Пермь

Для провеки ДУТ достаточно выключить зажигание. Удерживая кнопку зануления пробега, включить зажигание в положение I javascript(':!:'). В результате будет происходить самодиагностика всей панели приборов. Нетрудно выявить нерабочий прибор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2006, 17:59  

ANDRON,
прибор на панеле VDO ..это что то одно....а датчик уровня топлива (аналоговый)..это чего то другова :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2006, 06:14  

Kirk писал(а):
Михаил66, В баке было примерно 20 литров (по показаниям БК). Залил еще чуть больше 40 (на 800р 92-го, а он у нас стоит примерно 18.40). Заливал не я, а заправщик, но при подходе к концу была небольшая отсечка, а затем он осторожненько долил еще. В любом случае бензина должно было быть почти или полный бак, но никак не 3/4. Кроме того, после того как проехал уже 100 км, стрелка указателя даже не сдвинулась с места. Все точно также как и с предыдущим ДУТом! Такое ощущение, что ДУТ у меня стоит как-то неправильно: при заливке полного бака ему что-то мешает сдвинуться в крайнюю позицию...

Видимо придется вам таки самому "лезть в бензобак" - это гарантия, что Вы сами увидите проблему, а не со слов мастера. Может поплавок ДУТа и цепляется за чего то :smile_nod: если вне бака всё работает как надо. Я, когда снимал бензонасос, так через отверстие для него рукою весь бак обшарил :smile_bigsmile: - читал, что в баке может даже кожура от бананов быть! : (это не шутка, а реальный случай)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 05:58  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 73

•  26 апр 2006, 06:20

•  Бердск

У меня Шеви 2006г., БК Шеви Штат. Привожу свои наблюдения:
При полностью заправленном баке (отстрелка пистолета) БК показывает 58 л.,
ДУТ 56 л. Проезжаю км. так 100. ДУТ показаний не меняет, БК показывает остаток 58 л., израсходовано 9 л. Когда ДУТ показывает между 1/2 и 1/4 в бак до отстрелки пистолета входит 36-38 л. Красная лампочка загорается, когда в баке 12-15 л.
Теперь о мгновенном расходе топлива (моя любимая функция).
Еду ли на пониженной или на высокой на второй, скорость 20 км./ч- расход 3-3.3 л. Увеличиваю скорость до 25 км./ч, расход при постоянной 12-13 л. на 100 км., а при наборе до 20 л. Еду на третьей ровненько, скорость 40 км./ч- расход 12-13 л., при скорости 48-50 км/ч -9 л. На четвертой при 70 км./ч 11-12 л., а при 80 и больше 9 л. Расход по факту и БК почти совпадает, -у меня он в смешанном цикле летом в жару был 8.3 л/100 км., сейчас 9.5 - 9.9 л.(БК правда все меньше старается показать- уже трижды корректировал)
Так что есть над чем подумать, какие исходные данные беруться БК при расчете мгновенного расхода топлива.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 06:10  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

serpav, исходные данные вроде одни - время открытия форсунок (ну и их производительность как константа)..больше нечего брать для расчета расхода. До скорости 20 км/час бк показывает расход литры в час.. после 20 км/час - литры на 100 км

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 06:16  
Участник
Участник

10
  •  98
  • 73

•  26 апр 2006, 06:20

•  Бердск

Тогда вроде все стает на свое место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2006, 10:15  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Hors писал(а):
serpav, исходные данные вроде одни - время открытия форсунок (ну и их производительность как константа)..больше нечего брать для расчета расхода.

"Семён Семёныч!...." А обороты дигателя??? Ещё ж надо знать сколько раз в минуту/секунду форсунка успеет открыться... и умножить на 4 :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2006, 05:43  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

UVova, это уже подробности..я так понимаю вопрос стоял принципиально какие данные являются базой для расчета.А обороты двигателя тоже участвуют в расчете продолжительности открытия в единицу времени

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2006, 12:46  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Заметил такую вещь у себя чем больше торохтишь на холостых,тем больше расход,а зимой почти не глушу морозы ,так расход вырастает до 24по БК летом приходит в норму,а сейчас осень, на прогрев уходит, может расход и растет :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.