Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.

Есть проблеммы с датчиком топлива?
Да. 77%  77%  [ 284 ]
Нет. 23%  23%  [ 86 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 12:32  
Участник
Участник

10
  •  90
  • 55

•  02 апр 2006, 18:23

•  г.Москва

Блог: Просмотр записи (0)
васисуалий, реально поменял месяца 4 назат при этом пару дней пришлось поискать, датчик у нас оригенальный подобрать похожий не получилось,стоит как я уже писал выше 450 руб
Работает без нареканий,после загорания лампы остаток топлива около 6-8 лит
Осмотрев старый датчик обнаружил износ контакта скользящего по проволочному проводнику,подгибание упругой пластины помогло на 3-4 дня поэтому рекомендую сразу поставить новый датчик! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 22:00  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Цитата:
... или нужно под приборною доску лезть и менять сам (блин..как правильно то сказать) показатель со стрелочкой...

Для того, чтобы проверить собственно "показометр", можно воспользоваться режимом самодигностики приборной доски. Кажется он включается так - надо нажать на кнопку сброса суточного пробега, и при нажатой кнопке включить зажигание. Все стрелочки будут дергаться, а лампочки моргать. Как на елке в новогоднюю ночь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 00:56  
Резидент
Резидент

30
  •  410

•  07 ноя 2005, 11:07

•  Москва, САО

Ну вот у меня явно дело в контактах УТ -ползунках. Тоже полную ахинею несет. А если постучать по бензонасосу - начинает показывать нормально. Менять надо - выхода нету. Видно качество изделия такое что ломается у большинства у нас.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 17:05  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Сеточку бензонасоса меняете? Так вот, открою страшную тайну, что такая же гадость налипает из бензина на потенциометр ДУТа. Так что, мойте и чистите, если хотите, чтобы стрелка не дергалась. Плохой контакт между ползунком и проволокой потенциометра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 18:06  

Mikee писал(а):
Сеточку бензонасоса меняете? Так вот, открою страшную тайну, что такая же гадость налипает из бензина на потенциометр ДУТа. Так что, мойте и чистите, если хотите, чтобы стрелка не дергалась. Плохой контакт между ползунком и проволокой потенциометра.

Ок! проверим это на днях...я сеточку бензонасоса не мыл ни разу, а уже 17 тыс. Так или иначе, а почистить надо. Но я так думаю, что если б гадость налипла, то датчик вел бы себя хаотично....а у меня твердая система в поведении - как только загорается лампа, нужно выключить зажигание...потом снова включить-и оппа! - уже четверть бака!..и так до тех пор, пока стрелка "в красной зоне". Если найду новый датчик - то заменю обязательно..если нет, то почищу старый :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 12:39  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  20 июн 2006, 10:52

•  москва

[/quote]
Ок! проверим это на днях...я сеточку бензонасоса не мыл ни разу, а уже 17 тыс. [/quote]
просто ужас какой то машина. прошла 20.000 а проблем выше крыши...главное фиг разберешся и запчасти не найдешь.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 12:51  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

васисуалий писал(а):

Ок! проверим это на днях...я сеточку бензонасоса не мыл ни разу, а уже 17 тыс. [/quote]
просто ужас какой то машина. прошла 20.000 а проблем выше крыши...главное фиг разберешся и запчасти не найдешь.... :[/quote]

Это чой-то выше крыши-то? Это датчик что ли - проблемма? Да уж... Вообще-то и на солнце есть пятна :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 15:41  
Новичок
Новичок

0
  •  16

•  20 июн 2006, 10:52

•  москва

[/quote] Это чой-то выше крыши-то? Это датчик что ли - проблемма? Да уж... Вообще-то и на солнце есть пятна :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:[/quote]

ну еще чего то постукивает (найти не могут), генератор не генерирует (отремонтировать не могут) да еще в довесок датчик прикалывается.
а так солнце то оно конечно солнце.......но на закате (шутка) :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 19:15  

ФЕЙ писал(а):
васисуалий писал(а):

Ок! проверим это на днях...я сеточку бензонасоса не мыл ни разу, а уже 17 тыс.

просто ужас какой то машина. прошла 20.000 а проблем выше крыши...главное фиг разберешся и запчасти не найдешь.... :[/quote]

Это чой-то выше крыши-то? Это датчик что ли - проблемма? Да уж... Вообще-то и на солнце есть пятна :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:[/quote]

Ам какие еще с автомобилем проблемы могут быть? У меня ДУТ в "красном секторе" немного врет - ориентируюсь на показания Бортового Компьютера. И немного жарко в машине, если на улице +32. А у Вас разве чего не работает? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 22:08  
Резидент
Резидент

0
  •  197
  • 41

•  10 май 2006, 11:23

•  Зеленоград - Москва

ДУТ отключался сегодня постоянно. Жара, разбитая дорога, машину трясёт (в смысле дорога отвратительная), в баке меньше четверти беньзина, т.е. стрелка посередине между красной зоной и риской нижней. При особо сильных встрясках ДУТ падал на Ноль. :smile_nod: И там оставался. Пару раз проверял - останавливал машину и глушил, после пуска ДУТ показывал нормально, после следующей кочки опять падал. Видимо его клинило от того, что мало бензина.
На обратной дороге заправился 25 литрами - глюк исчез.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.