Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 09:22  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  26 май 2006, 19:33

Блог: Просмотр записи (0)
The_Figaro, а стакан придерживать надо? или он с бензонасосом вылезает? или поджимать его приходиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 09:24  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

я завел потом снял разъем с насоса и мотор через несколько секунд заглох,давления больше не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 09:26  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Цитата:
The_Figaro, а стакан придерживать надо

Забей, со стаканом геморно вынимать, проще выдернуть бензанасос а потом выловить стакан!

Бензина в баке поменьше оставляй, горнловину открой перед заменой, тряпочку постели на всяк случай (если с патрубков травить будет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 09:35  
Резидент
Резидент

10
  •  386
  • 42

•  24 ноя 2005, 14:46

•  Питер

Serzh писал(а):
Цитата:
The_Figaro, а стакан придерживать надо

Забей, со стаканом геморно вынимать, проще выдернуть бензанасос а потом выловить стакан!

Незнаю я его просто вытащил!

Serzh писал(а):
тряпочку постели на всяк случай (если с патрубков травить будет)

согласен!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 11:18  
Новичок
Новичок

0
  •  9

Спасибо за советы, поменял я эту штуку, цвета была жуть - как будто заржавела!!!, в баке тоже налет коричневый, а стакан должен быть белый - так он аж в черной копоти. Все промыл, поставил. Завелась слава богу!!!

И еще, вот те восемь гаек которыми он крепится, они должны до упора заворачиваться или нет, у меня две проворачивают. Гровер ставил, Может еще одну гайку довернуть. Или могла прокладка не так встать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 11:34  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 39

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

sergeynn, осторожнее с этими гайками, резьба очень нежная. Я когда менял в первый раз, тоже две перетянул, так и оставил. Когда пришла пора еще раз сменить сетку, пришлось маленькой ножовочкой по металлу пилить гайки, т.к. они не откручивались, а просто проворачивались на месте. Попотел от души!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 15:22  
Новичок
Новичок

0
  •  13
  • 56

•  12 июл 2005, 11:24

•  Санкт-Петербург

А подскажите, пожалуйста, какие симптомы для замены сеточки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2006, 18:27  
Новичок
Новичок

0
  •  9

Vlados, ты знаешь у меня начала глохнуть, не то чтоб часто, но время от времени было, видимо забилась совсем эта сетка, а вообще видимо это сетка должна меняться как фильтр, поскольку забивается всякой грязью, которую нам заливают на АЗС. Сегодня вот поменял и ни разу еще не глохла, - тьфу 3 раза.:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 06:45  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

Vlados, симптомы такие: под нагрузкой дергается, причем чем сильнее жмешь на газ тем сильнее провал, на холостых работает нормально, как обычно.
Можно ее просто для профилактики поменять, где-то раз в 30 тыс., бензонасос дольше проживет. А вообще менять ее нужно тем чаще чем грязнее в твоем регионе бензин. С хорошим, чистым бензином ее можно вообще не менять.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2006, 18:02  
Резидент
Резидент

10
  •  203
  • 56

•  24 май 2006, 20:15

•  ХМАО

sergeynn писал(а):
2 снимаем 2 шланга (У МЕНЯ ЗДЕСЬ ПРОБЛЕМА - БЕНЗИН НЕ УХОДИТ ИЗ ШЛАНГОВ, ДАВЛЕНИЕ НАВЕРНОЕ - КАК БОРОТЬСЯ), бензина в баке мало, горит датчик уровня топлива на панели приборов. Я заводил и без подключенного бензонасоса. Что еще нужно сделать?????

Гораздо менее неприятно налить бензина под капотом, чем улить салон. Я заводил со снятым разъемом, потом, когда глохла снимал подающий шланг с фильтра. В подставленную баночку вылилось примерно 150 грамм бензина (он бы весь ИМХО ушел в салон). Можно через штуцер рампы еще красивее слить, но нужна специальная гайка с трубкой.
После этого снял шланги с БН. На подложенную тряпку вытекло всего пара капель.
"Стакан" по хорошему вылезать не хотел. Поставил его чуток наискось , упер одним краем в отверстие, втрой край тонким ножом чуть пригнул и стакан выскочил как миленький. Разве что ДУТ еще мешает - длинная проволока с поплавком.
Только вот чуть не испортил все когда ставил... Бак закрыл, насос воткнул (шланги еще нет), смотрю - бензин потек из насоса. :smile_doh: Бак открыл - перестало.
Был неприяно удивлен - по ДУТ беззина не было вообще практически. Реально - до края ответрстия не хватало около сантиметра!
В выходные буду мучить этот датчик "уровня". С момента замены сетки наездил 120 км с горящей лампочкой, а бензина еще не мало. Что блин за датчик такой :smile_doh:
Кстати, поле замены сетки машина заметно изменилась. Пропали стуки и дерготня на ХХ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.    След.