Ради эксперимента на трассе провел полное сжигание бака.
По объему бака:
Лампочка загорелась при расходе 60л.
При расходе 74л по БК машина заглохла проехав на лампочке еще 150 км.
Так что объем бака с горловиной под 70 литров имеет место быть:
Три 20 литровок под завязку залитые, и ещё одна бутылка из под фанты 2 литра.
Если твои канистры, как моя советская (туда 22л без стакана входит), то да, 68л получается.
По неснижаему остатку
10 л - неснижаемый остаток в левой части бака.
Ну не десять, а литров пять. И это в покое. В движении расплескиванием переливается. А учитывая наличие буферного стакана у насоса, то в движении высосет почти всё. Может литр в общем после "заглоха" останется.
После того, как машина заглохла, скатился на крутую обочину, даже дальше почти на откос, чтобы крен на правую сторону большой был. Скинул быстро ЭБН - стакан высосало полностью. На дне была маленькая лужица грамм на 100-200.
Поведение стрелки при полном опусташении:
Так как у меня поплавок до дна не доходит на пару см:
В общем подогнул поплавок ДУТа.
Как показало вскрытие поплавок не доходит до верхней стенки бака порядка 2 см. Удлинил рычаг поплавка на максимус. Но этого всеравно не хватило, чтобы поплавок упирался в крышку. Ход вверх увеличился на 1,5 см, т.е. полсантиметра не доходит до верхней стенки. Нижнее положение оставил без изменения.
Было:

Стало:

То стрелка легла на "0" на 70л. И легла именно на "0", а не ниже нуля как при выключенном зажигании. В таком положении я проехал еще 40 с небольшим км, израсходовав последние 4 литра.
После проверки пустоты бака я еще раз по включал/выключал зажигание и убедился, что при полном опускании поплавка стрелка все же из положения ниже нуля поднимается на ноль при включении зажигания.
П.С. Зачем я это написал - не знаю

- просто так для информации кому интересно.