Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.

Есть проблеммы с датчиком топлива?
Да. 77%  77%  [ 284 ]
Нет. 23%  23%  [ 86 ]
Всего голосов : 370
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: датчик уровня топлива
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 19:40  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  14 апр 2006, 07:59

Блог: Просмотр записи (0)
Поиск вообще не рулит :smile_doh: Указатель топлива показывает : то лампочка горит , по кочкам проедеш , чуть не пол-бака. На станции сказали они у всех так. Правда что ли? Вынимал бензонасос ,двигал датчик . Всё нормально прибор правельно показывает..........??

Заголовок сообщения: Re: датчик уровня топлива
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 19:46  
Резидент
Резидент

10
  •  329
  • 64

•  05 мар 2005, 14:32

•  Не Россия

ed114 писал(а):
Поиск вообще не рулит :smile_doh: Указатель топлива показывает : то лампочка горит , по кочкам проедеш , чуть не пол-бака. На станции сказали они у всех так. Правда что ли? Вынимал бензонасос ,двигал датчик . Всё нормально прибор правельно показывает..........??

Это у всех так. Расход контролировать надо по пробегу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 19:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Я всегда в голове держу, скока залила, скока пробежала. Сначала напрягало, а теперь само собой. Хотя датчик не врет вроде. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 19:54  
Профи
Профи

3585
  •  5892
  •   6

•  25 май 2006, 18:32

•  г.Владимир

Цитата:
Поиск вообще не рулит

Напрасно ты это. Я по чистой случайности тоже сейчас эту тему просматривал. В вопросах новичков по этой теме 3 страницы, и название такое-же. :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2006, 21:02  
Резидент
Резидент

300
  •  681
  • 53

•  12 июл 2006, 00:08

•  Уфа

*Юла писал(а):
Я всегда в голове держу, скока залила, скока пробежала. Сначала напрягало, а теперь само собой. Хотя датчик не врет вроде. :

Датчик не врет, просто бак такой, бензин опять-таки плещется. Правильно, надо в голове держать или бортовой компьютер поставить и по нему остаток проверять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 06:18  
Резидент
Резидент

30
  •  677
  • 50
  •   2

•  09 фев 2006, 16:47

•  Самара

ed114,Датчик нормально показывает (вроде бы :smile_doh: ) расход топлива замеряй опытным путём : Я заливал и....пока не глох (конечно так можно бензонасос издурачить :P ,но это было гарантийное время : ).Сейчас заливаю ,литры умножаю на километры.Примерно так литра мне хватает на 8,5 км(9км и более иногда)=сумма километров будущего пробега :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 10:06  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Маштна 22.08.2006 года выпуска. Датчик не врёт.
Причём был удивлён, что он при кренах кузова не показывает то пустой, то полный бак, как у меня было на 214-й.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 10:31  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Алекс-32, не болтает датчик потому, что инерционность указателя довольно велика, и сделано это как раз затем, чтобы не скакало "пустой-полный" на кочках. Но это же и является одной из причин неверных показаний.

Заголовок сообщения: Re: датчик уровня топлива
Сообщение Добавлено: 12 сен 2006, 11:12  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

ed114 писал(а):
Указатель топлива показывает : то лампочка горит , по кочкам проедеш , чуть не пол-бака.
Всё нормально прибор правельно показывает..........??

Датчик уровня топлива по сути является измерительным прибором, а следовательно:
1. Для получения правильных результатов надо выполнять условия измерения - авто должно находиться на ровной поверхности.

2. Есть такое понятие время измерения или инерционность измерителя - в данном случае минуты. Это сделано специально, чтобы плескающийся, при движении по нашим дорогам, бензин не отмотал напрочь стрелку :

3. Есть такое понятие как погрешность измерения - напрямую связанное с ценной деления, их там четыре.

Итого имеем измеритель который утром, после ночной стоянки (время измерения), на полу положенному по уровню (условия измерения), показывает объем с точностью +-10-15 литров (погрешность измерения) :smile_bigsmile: - не хуже чем на других авто.

Все вопросы проистекают еще и от непонимания объема бака, а если внимательно прочитать руководство по эксплуатации та написано -
заправочный объем - 58 литров, а то что мы творчески вливаем туда 65 литров :P - так это наши трудности.
Работа датчика уровня топлива на этих 7 литрах и не предполагалась. :P

И получается - залил под пробку проехал 100 км, а стрелка не отклонилась. :
Да она и не должна отклоняться, она только подъезжает к верхнему порогу работы. А вот километров через 200 - 19 литров долой, из них 7 литров на превышение заправочного объема и 12 литров на одно деление шкалы - стрелка покажет отклонение.

Если хочется измеритель с лучшим разрешением (не 10 - 15 литров) - ставим бортовой компьютер и получаем показания о количестве использованного топлива и исходя из них о объеме оставшегося...
На сколько это надо не знаю - для оценки расхода лучше просуммировать чеки на бензин за пару тысяч километров, а не пытаться высосать его из бака до дна, а для того чтобы вовремя заправиться достаточно с утра глянуть на стрелку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2006, 15:14  
Участник
Участник

10
  •  138
  • 53

•  11 сен 2006, 15:19

•  Брянск

Алекс-32 писал(а):
Маштна 22.08.2006 года выпуска. Датчик не врёт.
Причём был удивлён, что он при кренах кузова не показывает то пустой, то полный бак, как у меня было на 214-й.

На моей новой Шниве сейчас такая хня: забираю со стоянки, показывает пустой бак, и лампочка горит! А как пргрелся и поехал, бац, стрелка поползла вверх и лампочка погасла!!! :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 645 ]  На страницу Пред.    След.