Попал я както на бадягу.
выдуло прокладку под коллектором
всё в какой-то моче, простите
свечи засирались за день, детонация, двигатель просто не едет.
Обратите внимание на следы убежавшей искры. Снаружи свеча тупо диэлектрик - тыкание в любые два место мультиметром в режиме прозвона говорило о том что свеча сделана ну никак не из металла. Даже язычок свечи не звонился сам на себя на расстоянии 0.5 мм.
ну понятно - ферроцена хапнул
Итак, вы решились слить.
1. Отключаем клемму акб, выключаем зажигание и снимаем ключ, это действие ОБЯЗАТЕЛЬНО! Также снимаем панельку магнитолы. и отключаем прочие бортовые пиликалки реагирующие на одевание клеммы.
1.5 Открутите пробку бака - если в баке избыток то вы конкретно уделаетесь в бензин когда будете отсоединять фильтр - давлением бензин будет хлестать через обратку.
2. Надеваем заранее купленный бензостойкий шланг на фильтр, откуда идет ветвь на рампу (просто поверх)
Огнетушитель поставил на всякий пожарный случай, всё равно пользоватся не умею!!
3. Ставим перемычку в диагностической разъем. Контакт в углу - это постоянный +12V (от акб), второй контакт - это прямой пин до +12 цепи питания ЭБН. По поводу машин от 2006 года необходимо чтобы ктото проверил и отписался, ручатся не могу, могли чтото изменить.
Если вы не отключили АКБ, то бензонасос сразу начнет качать вне зависимости от замка зажигания!!!!!
4. Засунув шланг в канистру, накидываем клемму на акб. Весело журча бежит струйка. МОжно наклонить автомобиль на правый бок. Когда пойдут пузыри - придется одевать снимать клемму с перерывом в 15-20 секунд - столько времени надо на заполнение стакана в баке. (таким макаром можно еще немало слить). Именно поэтому надо отключить магнитолы, радары и прочие boot-устройства с флешками, а то они не любят такого отношения и на *цатый раз могут испустить дух.
На машинах с бессливной рамной фильтр стоит под днищем, там придется испачкатся конечно.
ВНимание! По поводу 2006+ года! Будет ли работать скрепка я не знаю - может кто проверит узнает - отпишется.
Для проверки тыкать скрепкой необязательно - подсоедините мультиметр в режиме измерения напряжения к этим же пинам, без зажигания разность должна быть 12V, при включенном зажигании во время работы насоса - 0В, а после автовыключения насоса через несколько секунд автоматически появляется 12В, то можно ставить перемычку - значит всё также как на старичках
Свечи и фильтр меняем в зависимости от жадности, и залить новый бензин (не забываем заранее проверить воронку!)