Hiporama писал(а):
Штука вот в чем: при отпускании сцепления на любой передаче, кроме нейтральной, в самом конце хода педали(вверху) наблюдается ощущение, что ногой ведешь по стиральной доске с мелкими ребрами, ну вот как-то так, что-то другое сравнение в голову не приходит, какую детальку надо заменить?
Поделюсь своим опытом:
У меня такая фигня была, причем то проходиа то снова вылазила. А еще когда двигатель и трансмиссия прогреты то при трогании особенно в гору была сильная вибрация по полному улетному расколбасу. Почитав форум я стал нежнее работать сцеплением и проездил так без малого четыре года. Однако когда полез менять жижу и прокачивать сцепление удивился что рабочий имеет неккую степень свободы. Полез по справочникам и понял что на заводе не установили одну хитровыгнутую прижимную пластинку которая должна стопорить свободный ход РЦ под прижимом. Пластинку вырезал из металла 1мм. Стиральная доска пропала (во всяком случае пока) расколбас пропал и задняя скорость стала включатся гораздо легче.
ЗЫ. В книжках по шевиниве я не нашел никакого упоминания об этой прижимной пластине.