Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 авг 2012, 21:19  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Hiporama писал(а):
Штука вот в чем: при отпускании сцепления на любой передаче, кроме нейтральной, в самом конце хода педали(вверху) наблюдается ощущение, что ногой ведешь по стиральной доске с мелкими ребрами, ну вот как-то так, что-то другое сравнение в голову не приходит, какую детальку надо заменить?

Если машина новая, то притрётся через годик, у меня тоже при опускании как буд то что то задевало потом прошло, никуда не лез.

Профи
Профи

6791
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

Hiporama писал(а):
Штука вот в чем: при отпускании сцепления на любой передаче, кроме нейтральной, в самом конце хода педали(вверху) наблюдается ощущение, что ногой ведешь по стиральной доске с мелкими ребрами, ну вот как-то так, что-то другое сравнение в голову не приходит, какую детальку надо заменить?

Поделюсь своим опытом:
У меня такая фигня была, причем то проходиа то снова вылазила. А еще когда двигатель и трансмиссия прогреты то при трогании особенно в гору была сильная вибрация по полному улетному расколбасу. Почитав форум я стал нежнее работать сцеплением и проездил так без малого четыре года. Однако когда полез менять жижу и прокачивать сцепление удивился что рабочий имеет неккую степень свободы. Полез по справочникам и понял что на заводе не установили одну хитровыгнутую прижимную пластинку которая должна стопорить свободный ход РЦ под прижимом. Пластинку вырезал из металла 1мм. Стиральная доска пропала (во всяком случае пока) расколбас пропал и задняя скорость стала включатся гораздо легче.
ЗЫ. В книжках по шевиниве я не нашел никакого упоминания об этой прижимной пластине.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 00:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
analitik, еще картинку бы...
Или фоточку. О чём речь?

Сбрасываешь скорость, вылючаешь передачу и караул.. словно что-то неотбалансированное крутится по инерции. Причём мощное! Тяжелое!
Видимо это же мешает переключить с пониженой на высшую передачу. Рычаг не втыкается или хрустит.

Скоро сменю полностью комплект сцепы, но интересна причина. Может маховик как-то проверить?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2012, 08:08  
Профи
Профи

6791
  •  5164
  • 50
  •   20

•  05 ноя 2012, 12:43

•  Владимир

3Dfx_TriDDDek, Насколько я понял из Вашего поста то у меня проблема немного иного плана. Расколбас шел только при трогании. Педаль сцепы не скрипела а шла небольшими рывочками как по стиральной доске. Все передачи включались без хруста и скрипа кроме задней. РЦС при дергании руками качался в своем кронштейне. Фотки нет так-как после изготовлении пластинка была сразу поставлена на место. А заводская прижимная пластинка выглядит так:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 18:10  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 49

•  14 янв 2013, 09:19

•  Омск

Блин вот и у меня после замены ступицы началась дергаться при трогании, думаю изза того что проехал пару км с отломанной ступицей постоянно притормаживая сцеплением чтобы не разгонялась, хотя вони вроде небыло :?: , до этого замечал иногда появляющийся шум, похожий типа на две железяки трущихся на сухую друг о друга, остановишься..опять поедешь.. шума этого уже нет, так и не пойму что это, может подшипник выжимной так шумит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 23:36  
Участник
Участник

10
  •  136
  • 49

•  16 ноя 2012, 21:16

•  Новороссийск

prorock писал(а):
Serge N, не пугай человека!!! у него скорее всего на рабочем цилиндре пыльник с дыркой. он описывает другую проблему - не тряску при троганьи, а дрыганье на педали. у меня тоже так было. запихивал в пыльник и литол и вэдэшку лил. помогало. до сих пор с этим пыльником езжу. ещё возможно износ в сочленении шток рцс-вилка сцепления.
Hiporama, посмотри короче состояние пыльника, оттопырь его и вдуй туда вэдэхи, если не поможет, то туда где шарик в вилку давит. даже лучше сначала попробовать на шарик, а потом, если не поможет, то уже под пыльник.

У меня вот что. При трогании часто в горку, начинает бить сцепление (вибрации и бой идет), как бы плавно его не нажимал. Это в основном в городе на горках.