Коллеги, приветствую!
Хочу спросить кой чего... я еще не "настоящий сварщик" )) с нового года катаюсь токама.
Вчерась первый раз продирался по лесу с горками и грязью.
Машин не не новый, я второй хозяин (2011г / пробег 30000, пять тысч я накатал). Колесы у меня грязевые/немного зубастые, но в стандартном размере 215/65/16.
Раньше грязи не видел, только снег и поэтому может не замечал...
В вязких колеях и на уклоне градусов 25-30, буксует сцепа, - не могу тронуться. Врубаешь "пониженную" и поехал без проблем. Без понижайки не могу тронуться - пробуксовывает сцепление. По лесам и горам проехали вчера ~50 км, вреде бы ничего не прогрессировало, раза четыре врубал пониженную (без неё не мог тронуться) и преодолевал нехилые горы и колеи (ну для чайника, конечно) все вроде бы нормально.
Ощущений миллион ))) раньше ездил только на пузотерах.
Ну блин страшновато, когда за трактором топать часа 2 )))
Это не совсем норма, я так понимаю? так у многих или всё,- пора к доктору?
Раньше находил на форумах, что сцепления не хватает на шевике.
Это оно и есть, или тупо у меня подзажареный диск и треба заменить корзину в сборе и не париться.
Ну и на засыпку, пока не сделал, будет это прогрессировать, т.е. могу встать где-нить в колее невеликой, так что и на понижайке не тронусь?
Попробовал вчерась на асфальте в накат с оборотами 3500 бросить сцепление - все вродебы нормально: затык двигателя и пинок , - никаких буксований сцепы нет.
Извиняюсь, что так много понаписал, спасибо за ответ.
|