Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 19:43  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  79
  • 46
  •   0

•  13 фев 2008, 13:27

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Талый писал(а):
приветствую у меня были те же симптомы и у меня банально оторвалась планка на которой держится бочек ГУРа

именно в ней и было дело!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 23:02  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

interface писал(а):
Наши ребята уже давно научились перетачивать корпуса выжимных из копеечных металлических, после того как Холг спалил подряд 3, не то 4 выжимных с пластиком.

И ты молчал?????
Чережик, иль идею в студию!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 23:06  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

Впрочем не просто так я залез в эту тему...
При выжиме сцепления в конце хода педали иногда раздается довольно сильный щелкающий звук :
Шо делать? Куда лезть?
В остальном сцепа вроде без нареканий - включается - выключается четко, примерно в середине хода...
Мож вилка надломилась и щелкает?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 00:24  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

скорее всего :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2011, 20:27  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

Не рановато ли? 30тк всего...
Но в запас вилку положу.
Еще версии есть?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 10:29  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 47

•  21 окт 2010, 09:18

•  Подольск

У меня тоже появилась подобная проблема , после долгой езды по Московским пробкам при полном выжиме сцепления раздается металлический стук . Сцепление менял совсем недавно все полностью и выжимной тоже , хотя после замены выжимной сильно шумит. И кстати походу появилось это все как раз после замены сцепления. Скидывать опять коробку самому не сподручно а в сервисе кучеряво блин. =(

Ваз 2123 2006 г. пробег 220000 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2011, 19:30  
Резидент
Резидент

490
  •  567
  • 44

•  20 июн 2008, 08:36

•  УФА

Талый писал(а):
приветствую у меня были те же симптомы и у меня банально оторвалась планка на которой держится бочек ГУРа

Я год мучился, гадая, что это может стучать ? Всю переднею подвеску перелазил, ни чего не нашел. Вчера наткнулся на эту тему, посмотрел у себя, такая же ерунда. Спасибо за подсказку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 08:56  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 47

•  Подольск

Вчера попросил друзей поглядеть что происходит под капотом когда я выжимаю педаль сцепления и обнаружилось следующее, гуляет цилиндр в скобе крепления его к коробке. Открутил я его быстро сняв предварительно воздушный фильтр вместе с корпусом , посмотрел на сам цилиндр и на скобу , явной выработки не обнаружил ( вообще очень странный способ крепления , скажем так мягко, не надежный) , купил новый цилиндр сравнил со старым , тож на тож выработки на шлицах нет. Подробнее рассмотрел скобу ( ее приобрести не удалось , видимо если и завозят в магазины то очень редко ) , решил подложить жестянки вырезав их из пивных банок для более плотного крепления цилиндра скобой. Сколько ни пихал их туда толку не вышло. Еще нюанс снял то я его сверху а вот установить обратно сверху не удалось только измучился весь и ободрался , но залез под авто ( благо она у меня лифтованная ) и не снимая защиты установил все обратно. Установка кране не удобна в плане того что надо вжимать шток в цилиндр ( открывал крышку бачка ) и одновременно пытаться попасть болтом и скобой в отверстия и шлицы цилиндра.Потом уже просто взял отвертку плоскую из набора и вогнал ее между скобой и цилиндром и вот тогда цилиндр зафиксировался , в итоге все что смог придумать это взять строительный дюбель и загнать его туда молотком ( без фанатизма , чтоб не повредить цилиндр ) :smile_nod: . И так вопрос . Уважаемые Коллеги , может кто сталкивался с подобной проблемой ? Каковы пути решения проблемы и может существуют для Шеви цилиндры с более гуманным крепежом , а именно непосредственно монолитные с самим цилиндром ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2011, 11:35  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 47

•  Подольск

Сори что нафлудил ......... тут покопался и нашел следующую информация, как оказалось у меня не хватает пластины для полноценного крепежа. Соответственно при замене сцепления в сервисе просто ее или забыли поставить или потеряли : ...негодяи. может кому будет интересна данная информация и поможет в дальнейшем сэкономит время и деньги. выкладываю фото всех частей данного узла. http://www.niva-lada.ru/shop/popup_imag ... 09&image=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2012, 13:30  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 34

•  24 янв 2012, 13:09

добрый день! у меня проблемка следующего характера. Шнива 11 года, с момента покупки было странное побрякивание, вообщем то я бы его не заметил, если бы при выжатом сцеплении это побрякивание исчезает. и такое побрякивание появляется после того, как по пересеченке покатаюсь, там видимо что-то встряхивается и начинает слегка брякать. Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как это устранить и устраняется ли это? шнива 16тыс. пробегу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.