dimann писал(а):
первый раз запах пошел пару недель назад когда по небольшому бездорожью ездил. но все ок, запах прошел ничего не случилось, потом неделю город и тд. потом город и тд.
вчера поехал по говнам и начал там газовать (не сильно), совсем без фанатизма. пониженную включил в самом конце, потом задняя немного вперед, снова задняя (минуты полторы может), вонь пошла, выехал из грязи и ВСЕ. педаль ПОЛНОСТЬЮ заклинило. передачи включаются, блокировки тоже. но сцепления нет, пробовали на передаче со стартером - не едет.
короче позвонили в сервис - накрылась корзина и вы ниче не сделаете. с большими приключениями доехали сначала до бетонки (спасибо добрые люди, а потом и до города). стоит не знаю че делать - может можно было отремонтировать на месте. какие предположения??
Ну, в сервисе тебе ещё и не такое скажут. Лезь под машину, если есть возможность - отворачивай два болта, крепяших хомут рабочего цилиндра сцепления. Если при снятии цилиндра вилка уйдёт вперед(в сторону мотора) и сцепление появится - просто замени и Рабочий цилиндр. А чтобы доехать куда либо, достаточно вставить шток в цилиндр и несколько раз посильнее чпокнуть по немму молотком, чтобы порнешь ушёл назад. Там внутре пружина, достаточно покачать поршнем туда-сюда, чтобы понять - будет его клинить снова или нет. Всё, приворачивай цилиндр на место и аккуратно, не нажимая до самого пола педаль сцепления ехай в сервис. Я так полторы недели катался.
При прокачке может возникнуть проблема - не будет прокачиваться. Решается легко - сначала надо прокачать главный цилиндр. Кто-то накачал педалью, держит, а ты отворачивай гайку металлической трубки, которвя подходит спереди к цилиндру - аналогично прокачке тормозов. несколько раз.
Если при снятом рабочем цилиндре вилка вперёд не уйдёт, тогда АХТУНГ - в сервис менять сцепление.
Если нет возможности отворачивать рабочий цилиндр, то можно проще попробовать. Берёшь удлиннитель из набора инструментов, или железяку какую длинной сантиметров 30-40-50, покрепче, стелешь на асфальт чолибо, со стороны водительской дверцы, машину домкратить не обязательно, я так подлезал, заползаешь на спине под машину, прикладываешь железяку к вилке в то место, где в неё входит шток, и жахаешь молотком по другому концу железяки.
Но я бы всё-таки посоветовал снять рабочий цилиндр, чтобы чотко понять в чём дело. Скорее всего заклинило именно поршень у нём - это нормально.