Давай сначала разберемся кто виноват. Диск и корзина составляют "трущуюся" пару, т.е. две плоскости крутятся друг относительно друга. Если на одной из частей пары есть зоны без притирки, то логично что эти зоны находятся не в плоскости. Т.е. поведен диск сцепления. Если бы эти зоны были на корзине, то тогда, да - повело нажимной диск корзины.
Я не написал сразу, сори. На корзине конечно же тоже в этом месте, т.е. ближе к центру потертости нет. "Конечно же" потому, что площадь рабочей части на диске и корзине одинаковая. Поэтому , я думаю, что на корзине рабочая поверхность не в одной плоскости с диском была, причем вторая сторона диска с маховиком находится в одной плоскости. Неужели у диска плоскости сторон не параллельные.
А выжимной как повлияет? Он либо давит на лепестки корзины либо нет. Если давит то корзина всей рабочей площадью отходит от диска.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Когда менял сцепу Валео на бутерброд корзина Сакс диск Экседи, выжимной Сакс, то на маховике выработки не обнаружил, на корзине так же выработки ноль(пробег 112 ткм), а вот диск выглядел потрёпанным, выработка на нём была не равномерная т.е. диск кривой.
Так, что если оставить корзину Валео, а диск поставить Экседи, думаю велико криминала не будет, работать будет лучше чем с родным диском.
Я бы не сказал прям так - выработка, просто видны следы именно там где корзина касалась диска, немного потертости. На диске вообще феродо в том месте как лаком покрытое))) Смущает то, что неужели диск так кривится ближе к центру, причем только с одной стороны. Такое ощущение , что диск когда клепали то наружный диаметр толще чем внутренний. Пойду ставить новый диск замеряю штангелем )))