я влезу, можно?
да кто ж против. Господа, еще раз поясню свое мнение, которое пытаюсь тут донести. я не утверждаю, что сакс -гавно или валео гавно или что-то еще.. из собственного опыта могу только утверждать, что фенокс - откровенное гавно. все остальное, что приходилось ставить на свои и клиентские Нивы-Шнивы, в той или иной степени ходит. однако, если маховик потерт и перегрет - ни одно сцепление, какое бы оно ни было здоровское, не даст идеального результата. по началу после замены скорее всего будет заметное улучшение и может даже совсем не будет рывков. но они вернутся. и грешат этим не только наши машины. дерганья и рывки часто-густо возникают и на других машинах, даже других конструкций. кому интересно - почитайте форумы тазоводов, там с регулярной периодичностью подобные темы возникают. только на прошлой неделе точили маховик на Витарике 3д, как он прыгал!

из последних замен сцеплений на разных авто (раз 10 за лето) проточка не потребовалась (т.е. даже сомнений на эту тему не возникло) лишь в 3 случаях. 4 случая - сомнений не было - точить! на своем Витарике тоже доводилось заниматься проблемой дерганья, лет десять тому... тогда новая сцепа аисин начала дергаться почти сразу, хотя внешне к маховику было не придраться.. повторно снимал кпп и точил.
как-то так...
ЗЫ про "карандаш" - посмеялся... как-то ну совсем детский сад...
да и форум как-то все больше ... как бы так помягче сказать, чтоб "на карандаш" не записали... вменяемых технически подкованных людей можно по пальцам перечесть, остальные все больше по виртуалиям коллективным разумом меряются.