@Серж521 , Подшипник от классики, не рассчитан на постоянное вращение.
У меня сейчас рабочий цилиндр от ваз - 2101. И подшипник Валео крутится не постоянно, а только при выжиме. И при выжиме шумит в зависимости от оборотов. Если мало оборотов, чуть шуршание, обороты больше доносится трррррррр.....
Осенью стояло другое сцепление, фирму писать не буду. В том сцеплении другой выжимной так же шумел. Изза этого ту сцепу и поменял. В общем непонятки, два подшипника разных фирм одинако шумят.
Или у меня движок тихо работает, ролики поменял, поставил натяжитель Исай, а уши настроены на звук подшипника сцепления????? Чую если третий подшипник куплю Валео, Сакс, любой для ваз-2123 и поставлю, он также будет шуметь. Получится что вся работа коту под хвост.
Вот и задумался о покупке подшипника от классики.
не пойму зачем Вам РЦС от 2101, ногу качаете?
А по симптомам у Вас подшипник первичного вала маленький в коленвале мертвый 99%.
Подшипник коленвала новый поставил когда коробку скидывал. Я же шел методом исключения. Старое сцепление и что вокруг снял, другое поставил.
Рабочий от ваз-2101 поставлен по необходимости. Осенью поставил новое сцепление. Вроде вначале всё было нормально, передачи переключаются. Потом из под машины свист заметил. Глянул под машину, а вилку сцепления колбасит туда сюда. Сразу понял причину, корзина кривая. Что делать с минимальными затратами, коробку в тот момент не готов был скидывать. Да и что ставить было не решено. Решил поставить рабочий цилиндр от ваз-2101 чтоб выжимной сохранить. Свист пропал, остался тррррр.. при выжиме.
Потом снял то сцепление (пробег 1000-1500 км) поставил другое, диск Ехеди 021u, корзина и выжимной Валео которое сейчас стоит. Но выжимной также шумит как предыдущий, трррррр...
Насчет сильного выжима, страшилки для взрослых. Усилие на ногу не увеличилось. Я вообще не понимаю людей поставившим новую сцепу и отправившихся на далекие расстояния, каскадеры. Подшипник то всегда крутится, причем на повышенных оборотах. На новой машине еще можно рискнуть поехать в дальние края, все таки детали контроль прошли. А на меняной сцепе в далекий путь????? Очень рискованное занятие.
Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
а он неразборный, у него металлические заглушки
Да все разборное!

Честно не знал что металлические заглушки снимаются.
Насчет выжимных подшипников, соглашусь с тем что в них дело, возможно свое отжили. Который сейчас стоит Валео, я же его не новое ставил, он до этого пробежал 15 тысяч км.
Он на вид как новенький был, я и подумал что еще походит. Оказывается 15 т. км свое дело сделали, поизносили его.
А предыдущий выжимной подшипник могла кривая корзина поизносить.