Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2263 ]  На страницу Пред.    След.

Какое сцепление используете Вы?
Опрос закончился 08 окт 2010, 11:40
VALEO 57%  57%  [ 12 ]
SACHS 29%  29%  [ 6 ]
Federal-Mogul 0%  0%  [ 0 ]
Lochet 0%  0%  [ 0 ]
ВАЗ 5%  5%  [ 1 ]
Hola 0%  0%  [ 0 ]
KRAFT TECH 5%  5%  [ 1 ]
Другое 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 11:30  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
Серж521 писал(а):
а он неразборный, у него металлические заглушки

Да все разборное! :smile_wink: :smile_smile:

по симптомам у Вас подшипник первичного вала маленький в коленвале мертвый 99%.

А ведь точно!
Я при первой замене сцепы их менял на СКФ и теперь как то даже забыл о такой возможной проблеме...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 11:42  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Серж521 писал(а):
ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
@Серж521 , Подшипник от классики, не рассчитан на постоянное вращение.

У меня сейчас рабочий цилиндр от ваз - 2101. И подшипник Валео крутится не постоянно, а только при выжиме. И при выжиме шумит в зависимости от оборотов. Если мало оборотов, чуть шуршание, обороты больше доносится трррррррр.....
Осенью стояло другое сцепление, фирму писать не буду. В том сцеплении другой выжимной так же шумел. Изза этого ту сцепу и поменял. В общем непонятки, два подшипника разных фирм одинако шумят.
Или у меня движок тихо работает, ролики поменял, поставил натяжитель Исай, а уши настроены на звук подшипника сцепления????? Чую если третий подшипник куплю Валео, Сакс, любой для ваз-2123 и поставлю, он также будет шуметь. Получится что вся работа коту под хвост.
Вот и задумался о покупке подшипника от классики.

не пойму зачем Вам РЦС от 2101, ногу качаете?
А по симптомам у Вас подшипник первичного вала маленький в коленвале мертвый 99%.

Подшипник коленвала новый поставил когда коробку скидывал. Я же шел методом исключения. Старое сцепление и что вокруг снял, другое поставил.
Рабочий от ваз-2101 поставлен по необходимости. Осенью поставил новое сцепление. Вроде вначале всё было нормально, передачи переключаются. Потом из под машины свист заметил. Глянул под машину, а вилку сцепления колбасит туда сюда. Сразу понял причину, корзина кривая. Что делать с минимальными затратами, коробку в тот момент не готов был скидывать. Да и что ставить было не решено. Решил поставить рабочий цилиндр от ваз-2101 чтоб выжимной сохранить. Свист пропал, остался тррррр.. при выжиме.
Потом снял то сцепление (пробег 1000-1500 км) поставил другое, диск Ехеди 021u, корзина и выжимной Валео которое сейчас стоит. Но выжимной также шумит как предыдущий, трррррр...

Насчет сильного выжима, страшилки для взрослых. Усилие на ногу не увеличилось. Я вообще не понимаю людей поставившим новую сцепу и отправившихся на далекие расстояния, каскадеры. Подшипник то всегда крутится, причем на повышенных оборотах. На новой машине еще можно рискнуть поехать в дальние края, все таки детали контроль прошли. А на меняной сцепе в далекий путь????? Очень рискованное занятие.

Добавлено спустя 37 минут 35 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Серж521 писал(а):
а он неразборный, у него металлические заглушки

Да все разборное! :smile_wink: :smile_smile:

Честно не знал что металлические заглушки снимаются.
Насчет выжимных подшипников, соглашусь с тем что в них дело, возможно свое отжили. Который сейчас стоит Валео, я же его не новое ставил, он до этого пробежал 15 тысяч км.
Он на вид как новенький был, я и подумал что еще походит. Оказывается 15 т. км свое дело сделали, поизносили его.
А предыдущий выжимной подшипник могла кривая корзина поизносить.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 14:59  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

Серж521 писал(а):
Подшипник коленвала новый поставил когда коробку скидывал.

Новый не значит рабочий. При выжиме сцепления крутится только он. Ну и выжимной, который у всех шнив всегда крутится, и очень ОЧЕНЬ редко умирает, да и то в основном у гомномесов. На моей машине 120 ткм пробега, коробку уже перебирал, а ему ничего не доспелось. Опять же если этот Валео не подделаный. Хотя знакомый у меня вообще поставил выжимной Espra за 400р, уже 40 ткм проехал проблем нет.
PS
Почитал внимательней последние 2 страницы.... Синий маховик, прыгающая педаль - может и не в подшипнике дело, а где-то глубже собака порылась.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 15:19  
Резидент
Резидент

10
  •  192
  • 64

•  10 апр 2016, 07:25

Серж521 писал(а):
Подшипник коленвала новый поставил когда коробку скидывал.

Новый не значит рабочий. При выжиме сцепления крутится только он. Ну и выжимной, который у всех шнив всегда крутится, и очень ОЧЕНЬ редко умирает, да и то в основном у гомномесов. На моей машине 120 ткм пробега, коробку уже перебирал, а ему ничего не доспелось. Опять же если этот Валео не подделаный. Хотя знакомый у меня вообще поставил выжимной Espra за 400р, уже 40 ткм проехал проблем нет.
PS
Почитал внимательней последние 2 страницы.... Синий маховик, прыгающая педаль - может и не в подшипнике дело, а где-то глубже собака порылась.

Подшипник прошел 120 ткм???? Вот это да. А у меня 15 и зашумел. Странно както, невяжется чтото.
Соглашусь, может чтото другое.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 16:17  
Старожил
Старожил

935
  •  2555
  • 45
  •   3

•  30 ноя 2006, 16:52

•  Москва, САО РШН 2016г.в. 130 ткм

Серж521 писал(а):
Подшипник прошел 120 ткм????
Родной на старой шниве 210 ткм прошел, и пошел к новому хозяину вместе с машиной. Смазка только один раз была, когда японодиск ставил (не помню на каком пробеге, порядка 60-70ткм)

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 янв 2020, 20:14  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

Серж521 писал(а):
не знал что металлические заглушки снимаются

Да, аккуратно поддеваешь чем нить тонким - широким (у меня для етого сломаный нож) и выпрессовываешь.
Установить - конечно поправить повреждения придется. Рекомендую только с одной стороны снимать пыльник, этого достаточно что б промыть - смазать.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2020, 09:09  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

РыболовЪ писал(а):
Серж521 писал(а):
не знал что металлические заглушки снимаются

Да, аккуратно поддеваешь чем нить тонким - широким (у меня для етого сломаный нож) и выпрессовываешь.
Установить - конечно поправить повреждения придется. Рекомендую только с одной стороны снимать пыльник, этого достаточно что б промыть - смазать.

Рекомендую данный способ https://www.youtube.com/watch?v=rRMrBIlH9aM. Применяю довольно часто, когда опасаюсь поломать подшипник.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2020, 09:46  
Профи
Профи

5567
  •  10470
  • 53
  •   19

@diksrv ,
:smile_yes: Хороший способ, если есть уверенность, что подш чистый и промывать его не требуется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2020, 11:29  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

Рекомендую данный способ

:smile_yes:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 25 янв 2020, 13:51  
Старожил
Старожил

525
  •  3846
  • 66

•  05 дек 2018, 23:20

Рекомендую данный способ
Рекомендую данный способ

Быстро затекло, быстро и вытечет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2263 ]  На страницу Пред.    След.