Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2012, 22:17  
Новичок
Новичок

0
  •  49
  • 42

•  15 окт 2011, 20:58

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Напишу ка сюда ибо везде где по поиску встречал похожую проблему, стоит блок на добавление сообщений:
началось все со стука после переключения передач, потом начался регулярный периодичный скрежет в районе сцепления. Мне тут посоветовали убрать люфты. Приехал в сервисе, вроде люфты подубрали, также сказали, что полетел подшипник, а заодно и ступица (кстати все сцепление я менял меньше 1,5 месяцев назад - ставил Крафт). поменяли. звук вроде прекратился, но потом стал появляться вновь, а теперь стал еще чувствовать рывки после переключения передач (машина дергается, как будто подтраивает, но обороты не скачут). Тут читал, что может быть проблема в дросселе или МЗ (его я менял тоже месяца 2 назад), но что-то не верится, что обороты не скачут при этом косяке. Что можете посоветовать? буду благодарен за любые советы.
п.с. кстати заметил еще что стал чудить иногда холостой ход. на холодную (блин какие сейчас холода) иногда обороты стоят около 0,7 тыс. об. и машина так и норовит заглохнуть, как будто подтраивает. хотя может это уже не о том.

[url=http://lines.chinamobil.ru][img:ebf8dc1440]http://lines.chinamobil.ru/g/a_36_t%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%20%D0%93%D0%BD%D1%83%20%D1%81%D0%BE%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20_11_10_5.gif[/img:ebf8dc1440][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 21:20  
Участник
Участник

10
  •  131

•  20 июн 2010, 19:05

•  СПБ

alex2537 писал(а):
...
Вообщем глянь, если не трудно, крутится у тебя пром вал или нет при выжатом сцеплении и нейтрали в раздатке.

Сегодня посмотрел "в разных вариантах" - пром вал не крутится.

А вообще, мне кажется, надо ставить регулируемый, в небольших пределах в сторону удлиннения, шток. Сделать не сложно (фото в этой теме 1стр.), снять-поставить тоже легко отведя вилку монтажкой, должно избавлять (частично) от не полностью выжатого сцепления и соответственно от сильно затруднённого включения передач.
Конечно мало поможет если корзина "помирает", т.е. когда ослабевают пластинчатые пружины и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 11:52  
Старожил
Старожил

180
Автор темы
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Boroz, понял, сенкс. Проверю ещё разок у себя- крутится или нет.