Всем салют. Я так понимаю что солянка из диск эксиди 021u. Корзина Валео (родная, завод) выжимной Сакс. Не самый плохой вариант?
Вообще отличный вариант. Катался и радовался. Сейчас вернулся на заводское валео (диск и выжимной) - вообще на пониженной не едет, ведёт во время троганий, особенно на задней передаче.
По глупости снимал коробку, заодно поменял шуршащий подшипник первичного вала, на какой-то кЕтайский за 300 руб, но с белой смазкой внутри. Ну и снял сцепу. На диске экседи была выработка, но насторожило, что кусочка с края не хватает, на фото, возможно, даже не тот кусочек, возможно их было 2. Ну и решил чутка пальцем ковырнуть. Вышло, что вышло на фото. К чести экседи - года 3 назад я в такую засаду снежную попал с прицепом в одно лицо, что лопата не лопата, а пришлось жечь сцепу, чтобы выехать. Дожег до такого состояния, что через пыльники КПП И РКП в салон дым попёр в огромных объемах. Думал загорелся. Потом несколько месяцев горелым сцеплением в салоне воняло, не помогал даже истраченный баллон освежителя воздуха с корицей, которым весь салон заливался по несколько раз в день. Вспомнив историю, думал, снимая сцепу, что маховик весь синюшный будет, а нет, есть точками тепловые прихваты (темные) на нем и корзине, но считаю не критичным.
Диск экседи с рабочей стороны
Вложение:
IMG_20240423_134208.jpg [ 378.56 КБ | Просмотров: 338 ]
Экседи слева, родной с машины валео справа. Экседи, правда, обратной стороной сфоткан.
Вложение:
IMG_20240423_134324.jpg [ 458.56 КБ | Просмотров: 338 ]
чутка поддел экседи пальцем меж половинок.
Вложение:
IMG_20240423_134701.jpg [ 379.68 КБ | Просмотров: 338 ]
Поменял бы сейчас снова на экседи, но цена за диск в 8 с лишним тыр руб не радует совершенно.