Приключилась у меня на днях беда - кончилось сцепление. Внезапно. Как говорится - ничего не предвещало, ну или почти ничего. За пару недель до этого сцепление начало включаться в самом начале, у пола. Ну, начало и начало, машина ездит, передачи включаются, посторонних шумов нет, будет время - разберемся. Проехал так километров пятьсот +/-. В пятницу поехал на рыбалку, уже на пруду надо было развернуться, первая, вперёд - всё норм. задняя, отпускаю сцепление - машина не едет, сцепления нет. Просто нет и всё! Ни каких посторонних звуков. Передачи включаются, привод работает, машина не едет. Включил понижайку, нехотя поехала. Сильно газовать нельзя, сцепление буксует. Развернулся. Настроение, как ни странно, не испортилось, приехали, дело к ночи, рыбачим! Утром разберемся.
Утром машинка кое как довезла нас на пониженой до асфальта километра три и дальше ехать отказалась. Домой на верёвке.
Гараж. Снятие КПП. Картина маслом - нет одной накладки на диске. Разлетелась. Причем не кусками, а волокнами. Потому ничего и не шумело, и ехала машина на остатках этих волокон, пока их совсем не раскидало.
К чему это я. Наверное больше для отчётности. Вскрытие показало, что сцепление стояло Сакс. Сколько оно проехало не знаю, но умерло внезапно.
После осмотра и дефектовки было принято решение корзину и выжимной оставить старые, докупил диск Валео. Завтра буду собирать. Посмотрел цены на Экседи и сроки доставки и решил, что оно мне не надо. По крайней мере, не сейчас. Пока как-то так.
Вложение:
IMG_20240729_113550_125.jpg [ 295.04 КБ | Просмотров: 1614 ]
Вложение:
IMG_20240729_113541_105.jpg [ 315.56 КБ | Просмотров: 1614 ]
Вложение:
IMG_20240729_113505_388.jpg [ 256.04 КБ | Просмотров: 1614 ]