Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2263 ]  На страницу Пред.    След.

Какое сцепление используете Вы?
Опрос закончился 08 окт 2010, 11:40
VALEO 57%  57%  [ 12 ]
SACHS 29%  29%  [ 6 ]
Federal-Mogul 0%  0%  [ 0 ]
Lochet 0%  0%  [ 0 ]
ВАЗ 5%  5%  [ 1 ]
Hola 0%  0%  [ 0 ]
KRAFT TECH 5%  5%  [ 1 ]
Другое 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 09:15  
Старожил
Старожил

390
  •  1171
  • 61

•  20 июл 2006, 01:48

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Нивовод2121 писал(а):
Посмотрим что будет дальше. :

Ага, у валио есть такая фишка, после насилия дерготня ненадолго уходит - к сожалению не на долго.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=5134&postdays=0&postorder=asc&start=190#1759852]Поворотные кулаки с двухрядником от грузовика IVECO для всех моделей Нива\Нива Шевроле[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 14:53  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

У меня насчет сцепления есть идейка,основаная на эксплуатации предыдущего трахтара:
Шо получается

1-я шнива 2004 год за 80 тыщь пробега замена 5 дисков сцепления(штатное валео)воняле дико каждый раз после непродолжительного буксования.

1-я шнива после переобрудования на дизель 70 тыщь не одного ремонта сцепления,ни разу даже не воняло,хотя насиловал его жестко,но весь прикол выяснился позже,между маздовским мотором и корбкой стоит точно такое же во всяком случае по диаметру самого диска, сцепление Валео,НО! с гараздо более жесткой корзининой,педаль сцепления тама нажималась раза в 2-3 туже чем на стоке,при том что исполнительная гидравлика оставалсь родной шнивской.

2- я Шнива 2008 год,сцепление воняет жутко при малейшей пробуксовке,также как и на первой машине до апгрейда.Чую еще неделька езды по сугробам и кирдык ему(((

Отседова мое смелое предположение, у нас в угоду комфортности нажимания идет шибко мягкая корзина.В результате шчепление горит при пробусовке и под нагрузкой.Поправте меня если ошибаюсь.

P.s На дизеле сцепа была настока жесткой что после часа в пробке левая нога была дубовой((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 14:52  
Резидент
Резидент

240
  •  951
  • 39

•  25 май 2007, 11:53

•  Russia, Samara

<BlaZZer>, хз, может из-за того, что дизель на низах более тяговитый, вот и не приходится тебе насиловать сцепление. А на стандартной-то шниве на низах больно-то и не поездишь, вот и газуешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 00:35  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 43

•  12 дек 2009, 19:27

•  Днепропетровск, Украина

Добрый день, Шнивка2006 года, пробег - 73к, взял недавно.
Хочу поменять сцепление. САКСА нет, привезли под заказ ВАЛЕО.
Цитата:
если поставил сцепление валео, то надо было сразу выжимной из комплекта выкинуть, он из пластика сделан и не надежный. лучше сразу отдельно купить от копейки

Внешне они не очень похожи, сам диск не распечатывал упакован хорошо, если не то купил - поменяют.
Посмотрите плзз, все ли то что нужно? картинки кликабельные.
1. Валео набор:
Изображение
2. Копеечный усиленный выжимной:
Изображение
3. Отличие (вид внизу):
Изображение

ЗЫ. Если с картинками че сделал не так, да простит меня модератор :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 01:34  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

<BlaZZer> писал(а):
У меня насчет сцепления есть идейка,основаная на эксплуатации предыдущего трахтара:

Про жесткое и мягкое сцепление - бред сивой кобылы от начала и до конца. Никакая, я подчеркиваю, никакая, даже самая жесткая корзина не прибавит на усилие на педаль даже 20 грамм! На усилие на педали влияет только конструктив (в оригинале на твоем дизеле была такая жесткая педаль) и главное - износ...

Сообщение Добавлено: 20 дек 2009, 06:37  
Профи
Профи

27881
  •  20292
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Dmitry P, из тех десятков ШН, на которых мне довелось снимать кпп, ни на одной не было проблем с пластиковым выжимным! Себе на Ниву такой поставил, работает отлично. Ставь и не заморачивайся с железным, он клинит иногда!Изображение
Кстати, встречалась ШН 2006 или 2007 г.в. (один хозяин), на которой с завода было установлено сцепление и маховик 21213...Изображение

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 08:57  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Для говна валео не катит. Оно для шоссе. Шобы энто понять нано на томина том заехать на песок. Вот реальная проверка. На саксе нормально а на валео конкретное попадалово. Двумя шнивами на штатной резине заехали так с сксом выехала и дергала с травы ту шо с валео. чето стремно стало от паленогой сцепы. Может оно и нормально но шото стремак. Коли сымать коробульку то уж воткнуть шобы не сымать подольше. А мягкость она обратная сторона хлипкости. Сакс пожесче и фиг приноровишься поначалу после валео без дерготни трогаца но зато оно в говне рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 13:24  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Да, поездил тут по снежным торосам - бздло стоит от Валео страшное. Буду менять на Сакс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2009, 15:42  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Я тожа тока вернулся со снегоф. Спуск такой за водой к роднику метров 100 под уклон градусов чуть ли не 35 и справа дорожка а по центру я газоном колею прокопал. Колея ясен пень танковая от колез бтр. Летом еще объезжали усе легковухи в том числе и я ее правее а тут снегу навалило 20 сантиметров а под снегом лед - я морду то нивью высунул на склон и у меня морда на кама-флейм так хопа и в колею налево съезжат. Ну я остановился не дыша выполз достал лебедку а масына уже стоит так под углом градусов 40 нависла над колеей. Я так за жопу ее подвязал лебедой а через крышу перекинул верефку подложил штаны и телагу и привязал направо к сосне другим тросом. Стал вытягивать а она на 2 левых колеза стала - повисла на боковом тросе. Так и вытягивал булин. Фига себе. Сижу теперь жру блины с водкой сушу штрусы - жесть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2009, 22:28  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Купил Сакс, но у меня немного другой выжимной - место контакта с лепестками корзины - плоскость как на классике.

Изображение

Изображение

Такой у Фогпро.
Изображение

Сори за плохие фотки. Маркировка один в один совпадает. Вопрос один - ставить такой или оставить валео?

ЗЫ Подш тоже пластик.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2263 ]  На страницу Пред.    След.