Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 22:35  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fartoviy42 писал(а):
я бы вам может и поверил

Зачем верить на слово всяким проходимцам - берем резинку и опускаем в ТЖ на "100 км" - всего делов.
Я так делал, если чё.. :smile_bigsmile:

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 09:58  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

речь идет про "презерватив" в крышке бачка, способный раствориться даже в воде...

ну про растворение презерватива из бачка сцепы в воде это наверное приувиличение а вот от некачественной ТЖ вполне реально.
в любом случае в самое ближайшее время я это проверю,
потому как заменю ТЖ на Шеловскую и далее всё будет видно, кто и что красит или жрёт.

Добавлено спустя 48 секунд:
РыболовЪ писал(а):
Точно такая же жижа в тормозном и ведь не чернеет зараза!

может налита правильно в бачёк и нет контакта ТЖ с резинкой этой?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Нивер писал(а):
Зачем верить на слово всяким проходимцам - берем резинку и опускаем в ТЖ на "100 км" - всего делов

тоже вариант, пришла Шеловская ТЖ вот я и проверю окрасит ли резинка эта импортную ТЖ.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 10:55  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

Fartoviy42 писал(а):
а если кому наше резина не нравится ставим главный сцепления Сакс или ТРВ

Не питайте иллюзий. ТРВ потек сразу же. Автоваз хотя бы 30 тыс км отбегал :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 12:55  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Fartoviy42 писал(а):
пришла Шеловская ТЖ вот я и проверю окрасит ли резинка эта импортную ТЖ.

У меня Ликви Моли разъела презерватив так что он упал в бачёк на дно и начал затыкать отверстие, при частом
педалировании сцепа стала не до конца выжиматься ...

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 15:21  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  Сибирь 42rus.

Не питайте иллюзий.

ни в коем разе,
я тебя могу жёстко огорчить :smile_bigsmile: , у меня на прошлом Вазе вся тормозная стояла ТРВ от А до Я, ВСЯ!!!
всё работало как автомат, и до сих пор работает уже как 8 лет, только ТЖ раз в два года по регламенту и никаких проблем и ТЖ при этом оставалась весь срок в бачке такой же как при заливке.
А то что ТРВ есть попадаются текут это не секрет, брак никто не отменял, опять же надо бы ещё поглядеть на этот текущий ТРВ, а то может это подвал под ТРВ.
Почему сомнения по текущему ТРВ потому что ТРВ это один из мировых лидеров по поставке гидравлики на многие автоконцерны, и если бы ТРВ так косячили то поверь они уже здулись, а так как цилиндр сцепления на Ниву есть официально в каталоге ТРВ в статусе выпускается то можно 99% сказать что текущий ТРВ это либо мизерный процент брака что допустимо, либо подвальный ТРВ, но ни как не систематика как это с нашей гидравликой которая вообще не выдерживает никакой критики.
а наши , наши хоть брак , хоть оригинал, хоть подвал, вариантов практически ноль, либо сразу, либо в морозы сцут безбожно.
Козырёнок писал(а):
У меня Ликви Моли разъела презерватив так что он упал в бачёк на дно и начал затыкать отверстие, при частом
педалировании сцепа стала не до конца выжиматься ...

чот уже походу приходим к тому что этот презерватив надо выкидывать сразу из бачка , но опять же такой же на подобие презерватив стоит на бачке главного тормозного цилиндра 2108 в крышке, всё же норм, не думаю что там резина какая то с луны используется :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 21:10  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

Fartoviy42 писал(а):
я тебя могу жёстко огорчит

Не получится.
Fartoviy42 писал(а):
у меня на прошлом Вазе вся тормозная стояла ТРВ от А до Я, ВСЯ!!!

божеупаси))

Автовазовские работают получше) Это мой опыт) Останется еще выкинуть колодки АТЕ и брембо диски.

Я ожидал это услышать этот довод))) А ты не задумывался зачем "один из мировых лидеров по поставке гидравлики на многие автоконцерны" будет делать з/ч для какой-то там Нивы? Чтобы получить копейки от продажи з/ч владельцам этого автомобиля? :smile_bigsmile: Мне вот думается что эти супер-пупер надежные запчасти делаются уставшими китаезами по остаточному принципу, мы то всё схаваем, ага. И никаким качеством там и не пахнет. Так что всё-таки не стоит питать иллюзий.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 21:25  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Значит так - по уровню . У меня два раза лопался бачок сцепления и жидкость ПОЛНОСТЬЮ вытекала и тем не менее сцепление работало , ибо жидкости в ШЛАНГЕ - хватает для работы сцепления .
Когда лопнул первый раз - я заехал в магазин - купил новый бачок - стоил он тогда ( 2010 год) 9 ( ДЕВЯТЬ) рублей - заменил - долил жидкость .
Когда лопнул этот бачок - я ездил НЕДЕЛЮ - потом купил дорогой бачок за 15 рублей - этот не лопнул ... с ним и продал .
Таким образом приходим к пониманию , что бачок сцепления играет контрольную роль , а не функциональную - для работы сцепления - бачок не нужен вовсе . :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 23 апр 2018, 21:30  
Профи
Профи

2430
  •  10237
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Хм, ни разу бачки ни на одном авто не лопались. А вот крышек только на шниве уже штук 5 сменил. Лопаются и все тут.
Да, и резинка заводская мазала черным жижу, последняя не мажет.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 09:51  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  Сибирь 42rus.

А ты не задумывался зачем "один из мировых лидеров по поставке гидравлики на многие автоконцерны" будет делать з/ч для какой-то там Нивы? Чтобы получить копейки от продажи з/ч владельцам этого автомобиля? Мне вот думается что эти супер-пупер надежные запчасти делаются уставшими китаезами по остаточному принципу, мы то всё схаваем, ага. И никаким качеством там и не пахнет. Так что всё-таки не стоит питать иллюзий.

а ты мысли шире, и всё ясно будет,
делать на Ниву тормозной или шланг , это тоже самое что тормозной на любое другое авто, так же как тормозной шланг что на Ниву что на Мерседес. не нужно переводить производство чтоб сделать шланг на Ниву следовательно производителю пофиг на что делать, конечная цель одна захват рынка и прибыль.
и если ты не в курсе то продукция ТРВ идёт не из Китая, а Made in EU, о чём сообсно на каждой коробке и указано, а как нам всем известно Китай не входит в EU, да и по большому счёту уже всем давно нацрать из Китая или из Германии, заводы у любого производителя по всему миру.
И никаким качеством там и не пахнет.

из оперы не ел но осуждаю, не переживай это песенка уже всем известна, убеждать тебя в обратном мне нет смысла, по одной простой причине, кто хочет тот понимает, а кто не хочет это его право.
Maksim V писал(а):
Таким образом приходим к пониманию , что бачок сцепления играет контрольную роль , а не функциональную - для работы сцепления - бачок не нужен вовсе .

вот это поворот :smile_rofl:
уже доходим до состояния выкинуть бачок вообще и заткнуть шланг :smile_bigsmile:
Да, и резинка заводская мазала черным жижу, последняя не мажет.

получается ещё и резинки энти выбирать надо както?

Сообщение Добавлено: 24 апр 2018, 20:05  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

уже доходим до состояния выкинуть бачок вообще и заткнуть шланг

Ну не так кардинально , но если вместо бачка воткнуть прозрачную трубку длиной7- 10 см , чтобы был виден уровень жидкости ,а в трубочку- пробочку с дырочкой - для выравнивания давления , то ездить будет можно необозримо долго . :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.    След.