Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 05:47  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Блог: Просмотр записи (0)
storog, а если коробка в нейтрали и раздатка в нейтрали- крутиться промвал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2012, 06:18  
Новичок
Новичок

15
  •  44
  • 41

•  20 сен 2011, 13:02

•  Бийск

У нас в сибири морозы опускались до -47, машина стоит в железном гараже - то есть температура что на улице что в гараже одинаковая! В трансмиссии залита полу синтетика - немного загустело это чувствовалось после того как отпускаешь сцепление и ставишь коробку на прогрев. Само сцепление очень тугое! Но чтоб проваливалось на морозе такого тьфу тьфу не было! Тормозную жидкость менял по лету! После прогрева достаточно пару км проехать и сцепление приходит в норму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 19:15  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

alex2537 писал(а):
storog, а если коробка в нейтрали и раздатка в нейтрали- крутиться промвал?

Не знаю, еще не прочитал про конструкцию коробки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 05:56  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

storog, дык просто погляди под машиной - крутится или нет. У меня крутится

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 21:24  
Участник
Участник

10
  •  101
  • 46

•  22 сен 2010, 16:50

•  город у Белого моря

Сегодня сутра стукнуло -30°С к моему удивлению машина завелась (в прошлом году ниже 25°С не хотела никак , думаю помогла недавняя промывка форсунок ) , но возникла новая проблема - сцепление на холодной машине не выключается и соответственно не втыкаются передачи , так и ехал на работу "глохнув" на светофорах ,после обеда сцепление стало лучше . Почитав форум понял что это болячка ШН . Спасибо о великий ФОРУМ !!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 00:32  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

MIK1978, я прошлой зимой не один раз прокачивал по этой причине сцепление с заменой жижи,ибо жижа по цвету как масло, временно спасало. Этой зимой сцепление начало парить мозг уже при минус 15.И прокачка уже не помогала. Я вытащил потроха из ГЦС, открутив гайку на его торце,сам не зная что буду делать. Можно сказать для интереса. У меня был тормозной цилиндр от копейки, я и его разобрал. Сравнил манжеты, в тормозном они были больше, решил их поставить, но предварительно решил посмотреть интернет. Интернет сказал что манжеты на ГЦС и тормозном цилиндре одинаковые, 19 мм. Так вот, манжеты которые стояли на ГЦС не дотягивали до номинальных 19мм. Махнул манжеты, прокачал, езжу три недели, температура уже долго держится 30 и ниже, сцепление работает отлично. Надо как то бы посмотреть жижа чернеет или нет.

З.Ы. Заглянул под капот, жижа светлая. Выводы преждевременно делать не хочется, будем наблюдать. Манжетку одну положил в пузырёк с жижей сегодня для эксперимента, воспроизвести конечно не получится, трение такое в пузырьке не организовать, но буду наблюдать, интересно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 05:38  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Может дело в жиже. Сцепа и тормоза стали подстывать во вторую зиму после покупки при минус 30 и ниже. Сменил ТЖ везде, залил синтетику немецкую. Пока в минус 30 сцепа и тормоза, как летом.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 05:54  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Ехал по трассе в -36, в переди поворот, решил переключится на 4-ю. Выжимаю сцепление - и опа : , чувствую непривычную тяжесть, но сцепление выжалось. Покачал несколько раз - всё восстановилось. Тормозуху менял год назад, правда заливал такой-же ДОТ. Видимо это уже критическая температура.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 13:44  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

sem59, тут ведь вопрос то не в том как летом или не как летом, а в том работает или не работает. Да, жижа меняет характер работы, одна густеет сильней другая меньше, но при исправных цилиндрах с чего бы сцеплению не работать? Я полагаю от того что жижа гуще сцепление будет только выжиматься жёще, а не отказывать.

Проблема почернения жидкости встречается не у всех, и склоняюсь я к тому, что чернеет она от манжет. А следовательно они растворяются и истираются, а на морозе ещё и теряют эластичность и перестают справляться со своими функциями. Взяв в руки штангенциркуль я в этом убедился. То что жидкость чернеет от резинки под крышкой опровергнуто, уже пробовали ездить без этой резинки, всё равно чернеет, а больше не от чего как от манжет. На разные машины попадают разные комплектующие.Вот вам и лотерея. У меня возникли проблемы с подшипниками генератора, там подши С&U, про которые я мало что нашёл в интернете, кроме того что они китайские.Они тоже стоят не на всех машинах. Так вот и получается. Машину делают одни люди, генератор им поставляют другие, им в свою очередь поставляют подшипники, а тем смазку в эти подшипники. Которая уменя свернулась как сушёные сопли. Так же не думаю что изготовитель цилиндров сам льёт манжеты. А поставщики у всех меняются. Отследить каждую мелоч видимо не представляется возможным, а отсюда страдает качество и потребительские свойства автомобиля в целом.

alex2537, может нога просто затекла :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2012, 14:00  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

Александр levifan, неа точно не нога :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.    След.