Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 18:27  
Старожил
Старожил

840
Автор темы
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Блог: Просмотр записи (0)
PDV, да у меня на горячую машину в пробках при трогании потрясывало кузов (иногда очень сильно).
Я на форуме здесь где-то читал про это (у кого-то была такая же трабла) и как метод устранения была указана замена ГЦС... вот поменял, колбаса осталась... :smile_nod:

Rufus, хорошо если так :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2008, 19:40  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Думается что диск сцепления в купе с корзиной.
1. Вибрация от разрушения пружин демпфера диска.
2. Скрип при выжиме, есть разрыв кольца нажимного диска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 08:45  
Старожил
Старожил

840
Автор темы
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Viktor40rus писал(а):
Думается что диск сцепления в купе с корзиной.
1. Вибрация от разрушения пружин демпфера диска.
2. Скрип при выжиме, есть разрыв кольца нажимного диска.

Viktor40rus,

1. Вполне возможно, но странно что колбасит на "горячую", т.е. не постоянно... в холодное время года это редко бывает.
При разрушении пружин демпфера трясло бы при каждом трогании имхо.

2. : А от чего такое могло случиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 12:12  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Цитата:
Я честно говоря тоже больше склоняюсь к ГЦС, потому, что звук идет именно из салона,

PDV, ну да, у мя тоже звук шел из салона. И скрипел вродь как ГЦС. Причем противненько так, с дребезгом в педаль. Я и вдшку лил и педальный узел промазал - не помогало...
РЦС первый раз я вычислил попутно с ремонтом КПП. Там, для того чтоб шток РЦС на вилку поставить - нужно его постоянно руками утапливать. Тогда и прочувствовал, что шток утапливается с заеданием и мелкой дрожью.
Снял РЦС, снял пыльник, промыл-почистил, смазал графитной - скрип ГЦС стих примерно на год.
В последствии РЦС заменил. После смены сцепление стало работать мягче , педаль не скрипит.
Х.з. какая тут связь. Но предположу, что заедание и дрожь поршня в РЦС вызывает увеличение усилия нажатия на педаль и скрип в ГЦС.

ИМХО, еще как вариант, причиной скрипа могет быть сама тормозуха. Скрипеть педаль у мя начала в акурат после смены по кругу заводской тормозухи на ДОТ4. Х.з, какую тормозуху льют на заводе, но она с новья была желтая, а ДОТ4 - белая прозрачная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2008, 19:57  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Одно из слабых мест данного узла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2008, 16:51  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Анатолич,
Цитата:
PDV, ну да, у мя тоже звук шел из салона. И скрипел вродь как ГЦС. Причем противненько так, с дребезгом в педаль. Я и вдшку лил и педальный узел промазал - не помогало...
РЦС первый раз я вычислил попутно с ремонтом КПП. Там, для того чтоб шток РЦС на вилку поставить - нужно его постоянно руками утапливать. Тогда и прочувствовал, что шток утапливается с заеданием и мелкой дрожью.
Снял РЦС, снял пыльник, промыл-почистил, смазал графитной - скрип ГЦС стих примерно на год.
В последствии РЦС заменил. После смены сцепление стало работать мягче , педаль не скрипит.
Х.з. какая тут связь. Но предположу, что заедание и дрожь поршня в РЦС вызывает увеличение усилия нажатия на педаль и скрип в ГЦС.

ИМХО, еще как вариант, причиной скрипа могет быть сама тормозуха. Скрипеть педаль у мя начала в акурат после смены по кругу заводской тормозухи на ДОТ4. Х.з, какую тормозуху льют на заводе, но она с новья была желтая, а ДОТ4 - белая прозрачная.

Сегодня был опять на сервисе. Помимо скрипа, педаль при отпускании сцепления возвращается небольшими толчками, есть сопротивление. Попал к другому мастеру, он посмотрел, сказал РЦС. В итоге замена РЦС. Действительно, посмотрели снятый РЦС, при утапливании штока чувствуется заедание. Все поставили, прокачали сцепление, вроде проблем нет. Забрал машину, уехал, сцепление работает мягко без заеданий. Доехал до офиса, заглушил машину, решил понажимать сцепление и : опять скрип, но без заедания педали. То есть заедание было в РЦС, а скрип идет из ГЦС : Вот не знаю что делать, неужто еще до кучи и ГЦС менять? Если еще поеду на сервис и скажу менять ГЦС, я думаю они на меня волком посмотрят :smile_nod: Либо забить пока на это :
По тормозухе: у меня тоже с завода не белая была, долили при прокачке ДОТ4

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 12:47  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Тоже достал этот скрип, снимал педальный узел все смазал, поменял тормозуху (черная была) таже фигня, главный или рабочий менять, звук вроде с главного идет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 13:56  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Такая же фигня, только с точностью до наооборот. На холодную не скрипит, а проезжаешь чуть-чуть начинает скрипеть. Тоже прыскал везде вдшкой, не помогает. Скрип на середине хода педали. Как это вылечить?

Тоже самое. Только на горячей машине при отпускании педали наполовину. Звук идет со стороны РЦС или вилки. Надо будет попробывать смазать шток в месте контакта с вилкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 15:31  
Резидент
Резидент

10
  •  221
  • 51

•  18 авг 2005, 13:36

•  С.-Петербург

А у меня начинает скрипеть на горячей машине при выжимании педали сцепления, почти у самого пола. WD-шка решает проблему на день-два. Смазал густо ЛИТОЛОМ-24 шток педали сцепления и усилием напихал (вроде) в резиновую заглушку, в которую он входит на кузове. Скрип сначала пропал совсем, через пару недель снова появился, но не так сильно. Так что фиг его знает. Может снять ГТЦ и "напихать" густой смазки между ним и кузовом ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2008, 15:44  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Когда снимал чток на нем видно, что он как-бы под наклоном входит в резиновую заглушку не знаю че делать, смазки хватило на пару дней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.    След.