Анатолич,
Цитата:
PDV, ну да, у мя тоже звук шел из салона. И скрипел вродь как ГЦС. Причем противненько так, с дребезгом в педаль. Я и вдшку лил и педальный узел промазал - не помогало...
РЦС первый раз я вычислил попутно с ремонтом КПП. Там, для того чтоб шток РЦС на вилку поставить - нужно его постоянно руками утапливать. Тогда и прочувствовал, что шток утапливается с заеданием и мелкой дрожью.
Снял РЦС, снял пыльник, промыл-почистил, смазал графитной - скрип ГЦС стих примерно на год.
В последствии РЦС заменил. После смены сцепление стало работать мягче , педаль не скрипит.
Х.з. какая тут связь. Но предположу, что заедание и дрожь поршня в РЦС вызывает увеличение усилия нажатия на педаль и скрип в ГЦС.
ИМХО, еще как вариант, причиной скрипа могет быть сама тормозуха. Скрипеть педаль у мя начала в акурат после смены по кругу заводской тормозухи на ДОТ4. Х.з, какую тормозуху льют на заводе, но она с новья была желтая, а ДОТ4 - белая прозрачная.
Сегодня был опять на сервисе. Помимо скрипа, педаль при отпускании сцепления возвращается небольшими толчками, есть сопротивление. Попал к другому мастеру, он посмотрел, сказал РЦС. В итоге замена РЦС. Действительно, посмотрели снятый РЦС, при утапливании штока чувствуется заедание. Все поставили, прокачали сцепление, вроде проблем нет. Забрал машину, уехал, сцепление работает мягко без заеданий. Доехал до офиса, заглушил машину, решил понажимать сцепление и : опять скрип, но без заедания педали. То есть заедание было в РЦС, а скрип идет из ГЦС : Вот не знаю что делать, неужто еще до кучи и ГЦС менять? Если еще поеду на сервис и скажу менять ГЦС, я думаю они на меня волком посмотрят

Либо забить пока на это :
По тормозухе: у меня тоже с завода не белая была, долили при прокачке ДОТ4