Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 15:13  
Резидент
Резидент

40
  •  172
  • 41

•  29 янв 2010, 21:27

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
На родном сцеплении развалилось выжмное. Поставили от копейки. В итоге сцепление не работает. Будем ставить обычное пластиковое.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 21:34  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

неправильно поставили значит, у меня все до сих пор ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 14:13  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Хочу и я пожаловаться на выжимной Валео.
В прошлом году ездил на Ахтубу (1250 км в одну сторону). На обратной дороге (за 350 км до Москвы) начал свистеть выжимной. Думал, дотяну. В итоге не дотянул 100 км, встал возле г. Ступино. В этом городе на поиск сервиса и сам ремонт ушло 15 часов, и это после 16 часов за рулем. Кошмар, даже вспоминать не хочется... :
В этом году поехал в Карелию (1200 км в одну сторону). История повторилась, за 450 км до Москвы начал посвистывать выжимной. Надеялся, что в этот раз дотяну, старался по возможности педаль сцепления вообще не трогать (поставил личный рекорд - за 150 км нажал на педаль всего 1 или 2 раза). В итоге в Ярославле на мосту через Волгу попал в хорошую пробку, в которой выжимной полностью здох. Воткнуть 1-ю передачу мог только на заглушенной машине, поле чего трогался с помощью стартера. Далее 20-30 метров едешь, остановка (ибо пробка), передачу снять не могу - машина глохнет, и цикл начинается заново. Таким макаром протащился в пробке 400-500 м, чтобы хотя бы съехать с эстакады. Хорошо, что акум свежий, иначе наверное не хватило бы. С ремонтом в Ярославле повезло больше, поиск сервиса - 1 час и сама замена - 3 часа. Из-за отсутствия достойной альтернативы было поставлено опять Валео :
Первое сцепление отходило 60 тыс., второе сцепление - 30 тыс. Посмотрим на сколько хватить третий комплект.
Мой вывод такой - на дальние продолжительные поездки пластиковый выжимной Валео не рассчитан (особенно если он уже с хорошим пробегом), но умирает достаточно долго, может проехать еще 150-250 км (без пробок).
Следюущим сцепление будет уже только Сакс, ну или в крайнем случае Крафт. Скорее всего в новом "дальняке" будет лежать в багажнике как запчасть :smile_bigsmile:
P.S.: оба комплекта сцепление особо нигде не палил, в соревнованиях пока еще не учавствовал, в пробках езжу достаточно аккуратно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:24  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

С завода стояло Валео. С тем самым подшипником. Ходило это Валео семьдесят тысяч, пока КПП не померла. :smile_nod: В процессе замены КПП я разумно рассудил, что за компанию имеет смысл и сцепление поменять, ибо на один раз меньше коробку снимать. Родное сцепление было в поряде (кстати, никому не надо "за пиво"?), подишпник тоже на вид ничего. Новое сцепление поставил Пиленга, подшипник там стоял как-то железный. Отходил этот подшипник около 35 тысяч, после чего благополучно и умер. Вместо него купил подшипник марки HOLA с маркировкой 2101 - прикинул только по высоте чтобы подошёл. Такой же, но ДААЗовский не подошёл - выше. Поставил, пока доволен - сцепление стало мягенькое, нежное, без рывков машина идёт. Будем посмотреть, как оно отъездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 15:28  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Я вот тут недавно прокатился на РеШНГ и был удивлен, какая легкая там педаль сцепления. У меня, что-то уж больно тугая, причем прилично тугая, что бы это значило?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 17:36  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

Константин Михалыч,
Я когда принимал машину после замены сцепления, первое ощущение было, что педаль просто проваливается. На мой вопрос по сему факту, сервисмены ответили: "так чего ты хотел, сцепление то новое". До сих пор привыкнуть не могу, предыдущее Валео было намного жестче. Проехал на новом чуть меньше 1000 км, пока никаких нареканий (ттт), привыкаю по тихоньку к более мягкой педальке :smile_bigsmile:
На сколько помню, примерно такое же ощущение было у меня год назад, после замены предыдущего. Так что не факт, что в РШНГ что-то поменяли в данном узле. Полагаю, на мягкость ощутимо влияет пробег сцепы, просто со временем мы не замечаем увеличения жесткости

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2010, 19:35  
Старожил
Старожил

310
  •  1040
  • 48

•  12 фев 2009, 08:46

•  Оренбург

Я не в том смысле что в РеШНГ что-то поменяли, а что-то у меня видимо не так. Вот что именно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 23:01  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 37

•  27 апр 2010, 23:29

•  Курск

Только сегодня поменял на своей РШН Валео на Сакс (диск-корзина-подшибник) - машина стала мягче трогаться, приятнее переключаться, сцепуха намного меньше буксует и после этого не воняет (специально по порожкам прокатился ))), выжимной вообще не слышно (хотя тоже на половину пластиковый), но педаль сцепления стала ощутимо жесче - весь день ездил - только под вечер привыкать стал ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 ноя 2010, 17:48  
Участник
Участник

10
  •  64
  • 47

•  26 окт 2008, 08:26

•  Пенза

тоже развалился и заклинил выжимной подшипник на валео, педаль выжималась лишь наполовину. 50 тык всего отходила сцепа. Т.к. корзину тоже немного прихватило, да и диск последнее время намекал на замену, поставил новую сцепу в сборе (также валео). Педаль стала непривычно мягкой :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 02:32  
Резидент
Резидент

180
  •  851
  • 56

•  05 окт 2008, 23:58

•  Мы из Карьяла и нам похьяла.

Не подходит выжимной 2101 на "родную" сцепу,размер маловат .До корзины не достаёт.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.