Здравствуйте. Решил отписаться.
Заменил шток рабочего цилиндра сцепления. При этом - всё же, открутил два болта на "13", чтобы вынуть старый шток, не трогая вилку сцепления. Иначе - не удобно.
Вложение:
1.jpg [ 113.4 КБ | Просмотров: 1300 ]
На старом штоке - действительно обнаружилась значительная выработка:
Вложение:
2.jpg [ 112.18 КБ | Просмотров: 1300 ]
Кроме этого - прокачал тормозную жидкость в системе сцепления (чтобы грязюку убрать), заменив при этом также бачок с крышкой (в старом бачке грязь прям на стенках, да и резиновая "гармошка" под крышкой в бачке - была порвана).
В общем - характер проблемы слегка изменился (поскрыпывания и "подкусывания" при отпускании педали сцепления - стали чуть другими), но по сути - проблема не исчезла.
Проявляется проблема только после прогрева двигателя - примерно через 20 мин. после начала движения. На данном этапе решил не обращать больше внимания. И ездить дальше по принципу - "пока не вылезет наружу".
Прошла ещё неделя - и проблема полностью исчезла. Возможно, связано с тем, что пошли дожди и что-то само под машиной смазалось водой от луж. Но я всё же больше склоняюсь к тому, что повлияла замена штока РЦС. Сразу после замены - я ощутил изменения - скрип и "прикусывания" изменились. Со временем ощущал данный дефект всё меньше и вот сегодня - обратил внимание, что более он не проявлялся. Думаю, новый шток (шаровидный набалдашник) притёрся к отверстию в вилке сцепления - и скрип с прикусыванием ушли. Будем посмотреть что дальше...
На мой взгляд,
Rikki с сообщением чуть выше про сработанный шток РЦС ранее в этой ветке - оказался ближе всего к разгадке причины проблемы.