Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2263 ]  На страницу Пред.    След.

Какое сцепление используете Вы?
Опрос закончился 08 окт 2010, 11:40
VALEO 57%  57%  [ 12 ]
SACHS 29%  29%  [ 6 ]
Federal-Mogul 0%  0%  [ 0 ]
Lochet 0%  0%  [ 0 ]
ВАЗ 5%  5%  [ 1 ]
Hola 0%  0%  [ 0 ]
KRAFT TECH 5%  5%  [ 1 ]
Другое 5%  5%  [ 1 ]
Всего голосов : 21
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 16:45  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Игорь59, а откуда эти размеры? Где нашел?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 19:34  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Вчера менял сцеплениею Поставил Валео. Лучшее сцепление однозначно. При прошлой замене, поменял только диск (70 т.км) правда не помню производителя, а корзина и выжимной оставил от Валео. Сначала тыс 10 работалдо вроде нормально, правдо резковато. Как выключатель вкл. выкл. но привык. Потом затресло при трогании, иногда так сильно думал движок от опор оторвется. Короче задолбало, а в конце еще и свистеть при отпускании стало как тормозные колодки. Всё сменил теперь ненарадуюсь :smile_bigsmile: ВАЛЕО рулит!!!

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2012, 20:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

_AJ_, если до замены сцепа была заводская, то ты поставил щас то же, что и было до замены. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 07:15  
Резидент
Резидент

90
  •  915
  • 61

•  16 май 2011, 14:43

•  Москва Т. Стан

Блин, всё это напоминает шутку с дегустацией "ну очень дорогущего вина" из ларька. С третьего бокала жертва восторгается даже дешёвке. Фишка в том, что здесь все излагают личный опыт, зависящий от сотни факторов, а обоснованной информации нет. "Лидер" меняется каждый десяток постов! На Нивовском форуме тоже самое. Проблема ещё в том, что за десять лет выпуска машина изменялась и годы эксплуатации и самопального ремонта её меняли....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 08:13  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
_AJ_ писал(а):
Вчера менял сцеплениею Поставил Валео. Лучшее сцепление однозначно. При прошлой замене, поменял только диск (70 т.км) правда не помню производителя, а корзина и выжимной оставил от Валео. Сначала тыс 10 работалдо вроде нормально, правдо резковато. Как выключатель вкл. выкл. но привык. Потом затресло при трогании, иногда так сильно думал движок от опор оторвется. Короче задолбало, а в конце еще и свистеть при отпускании стало как тормозные колодки. Всё сменил теперь ненарадуюсь :smile_bigsmile: ВАЛЕО рулит!!!
за пять лет поменял...порядка 35-корзин...и мне есть что сказать....пока валео лучшее для нашей машины :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 08:35  
Старожил
Старожил

890
  •  4498
  • 38
  •   1

•  07 апр 2008, 21:13

•  Санкт-Петербург

да вс они ничего, выжимной бы нормальный : :

Mitsubishi Pajero IV

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:09  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

САМУРАЙ писал(а):
_AJ_ писал(а):
за пять лет поменял...порядка 35-корзин...и мне есть что сказать....пока валео лучшее для нашей машины :smile_cool:

А это уже статистика :smile_bigsmile: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:35  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

sem59 писал(а):
_AJ_, если до замены сцепа была заводская, то ты поставил щас то же, что и было до замены. :smile_wink:

Так это, я знаю что в строке стоит Валео. Я же в своём посте написал, что не помню производителя диска на который поменял в первый раз.
Ещё раз убедился Велел лучшее сцепление. Я в своё время поюзал разных на 213 есть с чем сравнить :

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 13:53  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

А у меня Валио больше 30-40 тыс. не ходит :smile_doh:, всегда летит выжимной.Только заводское протянуло 60 тыс.. Последнее Валио (4-е по счету) умерло в прошлый понедельник, и в этот раз как-то без предупреждений. Точнее с момента начала проблемы до полного отказа работы прошло ровно два нажатия на педаль. До этого позволяло проехать еще несколько десятков килломентров, посвистывая выжимным. Но каюсь, двумя днями раньше откатал на нем соревнования, подпаливал довольно часто. Так что хорошо хотя бы, что не в лесу гакнулось, а садился я там пару раз очень капитально.
Сейчас поставли SACHS, будем смотреть. Если выдержит более 40 тыс., с моей жесткой манерой езды, буду ставить его. Сейчас по ощущению никакой разницы по сравнению с Валео. Такое же мягкое, как и любое новое сцепление.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 окт 2012, 14:52  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
AlexPost, дык Саш..это же хорошо....тем более ты шустро ездиешь :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2263 ]  На страницу Пред.    След.