SaSa писал(а):
ZMei писал(а):
Жендос писал(а):
Ну и тоже видимо Валео буду ставить. У меня видимо Российское стоит, т.к. пядалька каката жесткая....
Жёсткость педали не зависит от производителя сцепления, а зависит от степени изношенности диска.
Да ладно. зависит от производителя - Валео считается "мягким" сцеплением.
Чувствовал разницу сам на различных новых машинках.
Какая может быть зависимость от изношенности?
...жоскость педали в первую очередь зависит от жоскости лепестков корзины сцеплления, что в свою очередь зависит изначально от ТУ/ТЗ и т.д. и, конечно, от производителя.
...из жизни... опыт : более двух лет назад, за три дня до продажи (ваз21093) у меня накрылась сцепа (оторвало ухо выжимного/раскурочило корзину). так как машина продавалась (вернее уже была продана) искал дешевую запчасть. в итоге поставил наше Тюменское сцепление (диск+корзина) и стандартный выжимной (ничего хорошего не ожидал и если бы делал для себя, то повелся бы и поставил валео или крафт). НО, когда я начал съезжать с подъемника, то есть выжал педаль сцепления,я ее не почувствовал, ощущение было такое, что тросик забыли нацепить. и когда удостоверился в наличии тросика на рычаге вилки и все же поехал я был в диком восторге! педаль очень мягко выжималась и сцепление включалось также чрезвычайно мягко!
..вот сам бы не поверил, если бы кто другой рассказал. но в итоге экономия больше чем в два раза....
....хотя как оно там, сколько прожило этого я не знаю.