3Dfx_TriDDDek:
Цитата:
GorAl писал(а):
Как бы разобрал подш.Добрался до обоймы - пластиковая.Что вся байда пластиковая видно.Что же можно вместо него поставить.Полностью металлическая конструкция не позволит узлу умереть на смерть в дороге.Будет визжать,но как-то работать.
и "провернет" выжимной, со всеми вытекающими, с заменой направляющей...
Мне думается, причина расплавления пластмассы - в качестве/количестве заложенной изначально смазки. Лежат у меня пара выжимных, все руки не доходят расковырять да посмотреть

, что да как там. Могу одно сказать: выжимной с пластиком черного цвета - какашка редкостная, несколько раз сталкивался. Пластик цвета "чуточку как слоновая кость" - штука хорошая. Или мне такая "пачка с водокачкой" выпадала...
3Dfx_TriDDDek: Цитата:
Видно на фотке, что выпирает только центральная часть с подшипником. Плоскость в торце округлая. Значит будет работать очень маленькая часть поверхности.
Нормально это, ТОРовая поверхность, для уменьшенния площади контакта/трения и сохранения длины рабочего плеча лепестка (может я коряво высказал).
3Dfx_TriDDDek: Цитата:
Я тут подумал. Если выжимной от классики короче,чем на наш, то может компенсировать это шайбой под упорным винтом вилки?
Когда накладки сработаются наполовину и более, выжимной/вилку не прижмет к КПП? :?: Кто-нибудь из присутствующих на форуме, сравнивали расстояние от плоскости маховика до лепестков, на классике, Валео, Саксе? Что-то меня это заинтересовало, завтра посмотрю по "букварю"!