Вообщем не берите турецкое Valeo, говно еще то. Диск и корзина и выжимной на вид нормальные и все маркировки есть и пружины в диске не болтаются. Но вот на днях я встрял с этим комплектом конкретно, заклинил выжимной подшипник и расплавил пластиковую обойму и слетел с вилки. Произошло это в плотном потоке на 3х полосной дороге, цирк получился зверский. А теперь по делу. Несколько дней до этого появился легкий шум снизу, при выжиме сцепления пропадал, в один день в потоке машин был кратковременный свист (подумал не у меня). Зря не обратил внимание, после начала появления и до кончины подшипника прошло около недели. Снял КПП, снял корзину и диск, и увидел картину маслом, выжимной в хлам, крышечки металической защитной почти нет, сепаратора нет, все шарики сбились в кучу, и все это вплавилось во втулку. Если надо могу сделать фото. Маховик в задирах, корзина в задирах, по диску видно что работал средним поясом накладок и с обеих сторон одинаково, износ малость не равномерный, но пружины не болтаются. Прошел этот комплект 15т км, сцепление было туговатое. Езжу быстро и переключаю передачи также, сильно на этом сцеплении не буксовал, иногда вытягивал народ из снега и грязи, но до дыма и вони не доводил. Причем вибрации на этом комплекте на горячую стабильно всегда, задрало короче. Теперь далее, хотел проточить маховик, но в субботу в 6 часов вечера токаря хрен найдешь, еду в ближайший магаз сцепления нормального нет (фуфел сплошной), маховик стоит 2000р, думаю дороговато. Не беру и думаю, где точить этот. Потом вспоминаю про офф дилера и в восресенье с утра звоню , повезло отдел запчастей работает. Еду беру заводской маховик (все как надо, законсервирован в смазке в бумаге) за 1130р и диск сцепления Валео за 1950р (пружины в нем не болтаются, но руками с небольшим усилием вращаются)-подумал опять фуфло впаривают, прошу выносят штук 5 - все такие. И дилер уверяет, что на гарантийные машины их и ставят, они к ним приходят в ящике по 10штук без упаковки. Корзина оставалась еще самая первая , когда машину брал , снял ее и поменял на турецкий комплект. У нее задиров почти не было и было зеркало , только местами синева небольшая. И выжимной поставил старый , предварительно вскрыл (сепаратор металический) и смазал высокотемпературной американской смазкой. Поставил этот комплект и охренел - сцепление мягкое , как на иномаре (усилия почти нет), не дергается. Вообщем хорошо. Но в первые дни максималка по спидометру упала на 15-20км, 140 не ехала, максимум 120, прошло несколько дней и теперь 140 летаем как и раньше. Вообщем запчасти гавно. Хотел диск иномарочный воткнуть , тут несколько моделей с кодами давали, но ценник на них вырос - конский короче, года 1.5 назад стоили в 2 раза дешевле.
Вообщем уже изматерился весь с этом машиной, два смертельных узла у нее - это ступица и сцепление, ну модуль зажигания еще разве что.
_________________ chevy 2015 LС серебро
|