Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 10:09  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  7
  • 33

•  26 июл 2016, 22:26

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день.
Помогите, пожалуйста. Не знаю, что может быть, но на нервы очень сильно действует.
С недавнего времени появилась вибрация на педали сцепления, как вибро-массажер для ноги.
Помимо этого при разгоне, когда обороты подымаются свыше 2.5 тыс. оборотов появляется звук похожий на бас из выхлопной трубы, как будто прямоток небольшой поставил.
Машина 2015 года, GLC. Пробег 30 000.
Что это может быть? Подскажите где копать?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Масло специально поменял везде (двигатель, передний редуктор, коробка, раздатка, задний мост), звук остался.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 15:35  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

eagle-nvr писал(а):
Добрый день.
Помогите, пожалуйста. Не знаю, что может быть, но на нервы очень сильно действует.
С недавнего времени появилась вибрация на педали сцепления, как вибро-массажер для ноги.
Помимо этого при разгоне, когда обороты подымаются свыше 2.5 тыс. оборотов появляется звук похожий на бас из выхлопной трубы, как будто прямоток небольшой поставил.

Масло специально поменял везде (двигатель, передний редуктор, коробка, раздатка, задний мост), звук остался.

У меня так было (вибрация), пока сцепление не поменял. Ведомый диск был как новый (на первый взгляд). На второй взгляд оказался покоробленным (железо между накладок как синусоида). По басовому звуку - внимательно с фонариком осмотри среднюю часть глушителя на предмет трещин и дырок (особенно в районе крючка подвески и соединения с задним глушителем).

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 18:06  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 37

•  04 окт 2016, 11:16

tank178(412) писал(а):
eagle-nvr писал(а):
Добрый день.

У меня так было (вибрация), пока сцепление не поменял. Ведомый диск был как новый (на первый взгляд). На второй взгляд оказался покоробленным (железо между накладок как синусоида). По басовому звуку - внимательно с фонариком осмотри среднюю часть глушителя на предмет трещин и дырок (особенно в районе крючка подвески и соединения с задним глушителем).

Железо между фрикционов и должно быть как синусойда, это даёт плавность работы сцепления и расцепление. Не вводите людей в заблуждение
А по проблеме автора вибрация на педали вызвана неисправностью выжимного подшипника.

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 18:25  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Анатолий116 писал(а):
А по проблеме автора вибрация на педали вызвана неисправностью выжимного подшипника.
Или корзины.

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 окт 2016, 19:45  
Резидент
Резидент

20
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

У меня сейчас подобного рода вибрация при выжима сцепления в движении, появилась после замены промвала . При замене не было в наличии заглушки между торцом промвала и вала кпп. Поставили резинку по образу и подобию. + плюс стали с небольшим усилием переключаться передачи, когда стоишь на месте. Там у выходного вала кпп есть небольшой ход в продольном направлении. Большей резинкой мы его совсем убрали. Пока езжу так, при замене чего нибудь поменяю)

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток

Сообщение Добавлено: 14 окт 2016, 08:32  
Старожил
Старожил

320
  •  1254
  • 55

•  02 июл 2007, 09:55

•  г.Чебоксары

ЛЫСЫЙ 721 писал(а):
Анатолий116 писал(а):
Или корзины.

Не знаю. Корзина и выжимной были вполне приличного вида (визуально и на ощупь), после замены сцепления (правда, менял не только диск, но и корзину и выжимной тоже) все вибрации исчезли.

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 17:34  
Старожил
Старожил

740
  •  2211
  • 57

•  04 фев 2008, 00:16

•  Коми г.Печора

Было тоже самое, вылечилось также... поставил Sachs в сборе

Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 18:50  
Старожил
Старожил

355
  •  1173
  • 70

•  09 ноя 2010, 21:02

•  новосибирск

eagle-nvr писал(а):

Поразительно !!! Новая машина и сцеплению каюк , а ведь у некоторых оно 200тыс.км ходит.................
Sachs = наше всё!!!