Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 13:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 45

•  16 апр 2013, 13:13

•  Якутия

Блог: Просмотр записи (0)
при переключении на высшую передачу слышен шум скорее всего в сцеплении на оборотах около 3000 об/мин. авто новый 2013 года пробег 4000 км. шум начался на 3000 км. подскажите пожалуйста, что может быть и критично ли это. к официалам ехать не могу, на полярном круге их нет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 13:53  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
смотри рабочий цилиндр сцепления.Он у меня так умирал. Особенно проявляется "на горячую". Когда подкапотка прогреется или в пробке.
Замерь ход штока цилиндра, не менее 24мм при нажатии на педаль.
У меня рабочий доооолго умирал. Но потом скончался в одночасье. С утра всё работало замечательно. А в обед, в момент переключения с первой на вторую, поворачивая на перекрестке, вторая передача не включилась.

Скорее всего, если рабочему кирдык, на нём будут подтёки. Когда он умрет, под машиной будет небольшая лужица.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:29  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 45

•  Якутия

сцепление работает нормально, шток тоже выходит нормально, тормозухи на узлах и под машиной нет. шум появляется кратковременно, только в момент отключения сцепления для переключения на высшую при оборотах в 3000. если умирает рабочий цилиндр, то автоматически возникают проблемы с включением передач, передачи включаются на 5+, сцепление не ведет, не буксует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:40  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  14 мар 2012, 00:06

•  Санкт-Петербурх

Я бы ещё поинтересовался о характере самого шума ( скрежет/стук/лязганье/итд) и откуда он доносится.
Фраза "шум скорее всего в сцеплении на оборотах около 3000 об/мин" не является однозначным утверждением)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:53  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  19
  • 45

•  Якутия

CheshirLaMur писал(а):
Я бы ещё поинтересовался о характере самого шума ( скрежет/стук/лязганье/итд) и откуда он доносится.
Фраза "шум скорее всего в сцеплении на оборотах около 3000 об/мин" не является однозначным утверждением)

Скрежет. доносится именно с района сцепления. походит на скрежет сухого подшипника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 16:02  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 44

•  26 ноя 2010, 12:03

•  МО

У меня такая же проблема, еще звук проявляется при запуске холодного авто с выжимом педали. Замена выжимного результата не дала
vovrov писал(а):
CheshirLaMur писал(а):

Скрежет. доносится именно с района сцепления. походит на скрежет сухого подшипника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2013, 12:43  
Участник
Участник

10
  •  72
  • 49

•  14 янв 2013, 09:19

•  Омск

vovrov писал(а):

Во...и у меня такой же скрежет иногда появляется, собираюсь на днях сцепление на сакс менят, посмотрим...думаю что из за сцепления шум

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2013, 23:38  
Резидент
Резидент

90
  •  436
  • 41

•  05 авг 2012, 08:51

•  РБ

у меня подтек имеется из-под чехла на РЦ как правильно замерить ход рабочего цилиндра? И второе, как нужно правильно заводить авто с выжитым сцеплением или разницы нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 00:48  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Товарищи ! Порабы уже научиться различать наш замечательный звук КПП нагретой ! : Если ничего не течет, передачи включаются то это оно - "ведро с болтами"- КПП . А точнее -подшибник первичого вала болтается как Г в проруби. После разогрева...... Лечиться трудно и не надолго. :
Так же при нагреве диск сцепления маленько "ведет" и крутит первичный вал, даже при выжатой педали.... Короче замена сцепления тоже помогает иногда.

Не переживайте - "бывалые" пишут что так можно ездить сотню тыщ лехко. И сцепа и кпп будут работать но шуметь чудок. Я уже 30 тыщ так шумлю при выжиме сцепы на высоких оборотах. Забил. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 20:54  
Старожил
Старожил

280
  •  1151

•  06 янв 2013, 21:54

•  Саратов

Народ подскажи стук в педаль сцепления, стук быстрый и частый, отдает в ногу, что может быть, говорят что коробка, если так уйду в другой раздел. Стук неприятный, особенно на третей передаче, а на четвертой пропадает, но на слух его не слышно.

Буду признателен за помощь.