Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 14:38  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  33
  • 42

•  13 мар 2015, 07:31

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго времени суток. При нажатии на педаль сцепления машина дергается. Допустим еду на второй, выжимаю(давлю в пол) сцепление чтобы переключиться и происходит рывок(до переключения, просто от того, что педаль сцепления в пол, педаль газа не нажата). Такое происходит не всегда, но раз в день точно. Может я резко слишком давлю, хотя какая разница... Машина 06 года, пробег 110. Посоветуйте куда смотреть? На форуме искал, но везде обратная ситуация, когда педаль отпускаешь... У меня тоже 50% переключений бух с 1-2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 17:43  
Резидент
Резидент

10
  •  209

•  11 янв 2015, 07:26

•  сибирские просторы

Блог: Просмотр записи (0)
Со сцеплением что-то неполадки. Возможно ведущий диск (корзину) повело или ведомый диск покоробило. Или цилиндр сцепления работает не корректно. Вы выжимаете педаль, сначала ведомый диск освобождается, а потом снова схватывает (хотя не полностью), поэтому вы ощущаете рывок. Я бы начал с проверки цилиндра сцепления (может сразу же поменять манжеты).

Ребята! Давайте жить дружно!