Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 сен 2015, 22:54  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

Блог: Просмотр записи (0)
Предыстория такова: Капиталил двигатель заодно поменял и сцепление целиком на sahs . Покупал в проверенном магазине. Диск ставил стороной по букварю. Маховик был в хорошем состоянии. Проехал 1000 км, с самого начала если отпускать плавно, ощущение на педали сцепления что оно прокручивается. Если достаточно резко то все нормально. В горку чаще. Один раз поймал "расколбас" в пробке на первой передаче.Старое кстати было в хорошем состоянии но симптомы были такие же. А сегодня менял шкиф коленвала, когда его закручивал с помощью полутораметрового ключа, и с фиксацией передачей и нажатием на тормоз то оно просто начало прокручиваться! т.е машина стоит на передаче, колено крутиться ключом довольно легко ( видно по снятой клапанной крышке, а машина стоит! Затем выжал сцепление, толкнули , отпустил сцепление, оно схватило. Такое впечатление что оно прокручивается. Такое было у когонибудь?
Добавлю :диск центрировал оправкой, вилку заводил за усы подшипны ика, схватывает в середине хода педали где то,про состояние маховика не толко мое мнение, когда привез его в моторинтех там сказали что протачивать не нужно. Хотя теперь думаю может новое надо было махнуть. При резком нажатии на газ, обороты не растут

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:59  
Резидент
Резидент

80
  •  777
  • 62

•  21 май 2012, 21:01

•  киев

все нормально провернулось на то оно и сцепление : просто таким рычагом ты создал неимоверно мощный крутящий момент : не дай бог свернул бы шею коленвалу : ........
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 09:23  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  370
  • 42
  •   0

•  10 фев 2014, 10:45

•  Москва ,ЮАО Бутово

Да как то уж легко пошло, хотя вначале машина покряхтела) . так я все же затянул , подлез под авто, и застопорил отверткой венец маховика.вроде ничего не треснуло. А что были те кто сворачивал колено таким образом? я ж не просто так менял шкиф, откруился и треснул по посадочному отверстию когда я при капиталки завернул его таким ключом как на твоей картинке.. т. е что прокручивается в движении считаешь тоже нормальным?

ШН 2004 г.в, Гудричи км2 -31, Tmax 8500 на перед, лифт 7 см , СРПМ с г.п. 4.44 и принудиловом,блокка сзади, ресивер с беркутом р20,раздатка 3.0,пружины рейд,экспедиционник, АНЦ Isai,шноркель под капот,тяги ZST,два аккум,инвертор из ибп, радейка Optim Apollo.
,Субару Трибека 3.0 2005 обычный сток