Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:10  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 40

•  16 дек 2013, 23:27

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
А что могло произойти? Мог криво кппп поставить, или раздатку??? Завтра попробую все ослабить по трясти (настроить)и обратно закрутить. Да еще подшипник пер вала который стоял был открытый, я поставил закрытый, могло ли это както повлиять???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:27  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Proli писал(а):
А что могло произойти? Мог криво кппп поставить, или раздатку??? Завтра попробую все ослабить по трясти (настроить)и обратно закрутить. Да еще подшипник пер вала который стоял был открытый, я поставил закрытый, могло ли это както повлиять???
Обычно происходит обратное! Стоял закрытый,а ставят открытый! :smile_bigsmile:

В твоей ситуации ты всё сделал правильно,но до тебя в КПП кто-то побывал,раз стоял открытый......!

Дык если РК в нейтрали,а КПП на пятой,тоже вибрирует???

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2014, 23:34  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 40

•  СПб

Да я уже запутался. Сегодня только на 3ей гонял вибрация есть, А в движении на всех точно в примерно от 2500 до 3000. В коробку до меня99% ни кто не лазил. Брал у знакомого, он менял только сцепление. Может конечно в сервисе комуто понадобился этот подшипник???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2014, 22:46  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 40

•  СПб

Вопрос решен :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Вибрацияпропала. Вибраци была из за плохо закрученного верхнего болта кппп к двигателю:smile_nod:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 09:04  
Резидент
Резидент

80
  •  270
  • 34

•  25 дек 2010, 14:34

Тоже появилась вибрация на ручке кпп, появилась как морозы начались.
Думал масло густеет. Год назад была поменяна вилка сцепления, ставилась она без снятия коробки, и тк как один ус прижимной на выжимном подшипнике был сломан, вилка держала подшипник только одним усом. Думал может заклинило в холод его и сорвало и он и шумит.
Но недавно поменял сцепление в сборе, маховик и вилку, из сопутствующего поменяны сальники, подушка кпп, задний подшипник коленвала, он плохо крутился и масло в коробке и раздатке поменяли. Тк колокол снимали, думаю мастера заметили бы неисправность подшипника первичного вала, так что на него не думаю.Так вот вибрация и шум не пропали, но стали заметно меньше. Причем если поводить рычаг кпп вправо - влево, потом поставить а потом в среднем положении поставить вибрации и шума еще меньше. Так что проблема не пропала и очень достает. Такое чувство что увеличились зазоры в механизме выбора передач. Звук характерный как у дизеля(тыр тыр тыр). с улице тоже слышен.

Пока не охото отдавать коробку на ремонт, попробую поменять натяжитель цепи на механический ИСАЙ(цепь все равно работает не хорошо), подлить масла в коробку, посмотреть тепловую защиту стартера, да и полазить под машиной послушать что к чему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2015, 12:57  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 38

•  15 ноя 2013, 16:38

•  г.Иркутск

привет всем, уже не знаю куда копать. В роди началось после ремонта КПП (снять-поставить), а точнее, машина едет всё нормально, но только я заезжаю на неровную дорогу, машина ловит кочки и доносится стук затухания, как будто, что то болтается и постукивает.... Гайки все завёрнуты, грешу на кулису, обо что она может стучать, а мб рычаг в ней стучит? Подвеску всю проверил ни чего не болтается, да и не может такой звук идти от подвески, выхлопную трубу проверил, и фиксировал мёртво, та же петрушка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 16:50  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 38

•  15 ноя 2013, 16:38

•  г.Иркутск

patriotds писал(а):
привет всем, уже не знаю куда копать. В роди началось после ремонта КПП (снять-поставить), а точнее, машина едет всё нормально, но только я заезжаю на неровную дорогу, машина ловит кочки и доносится стук затухания, как будто, что то болтается и постукивает.... Гайки все завёрнуты, грешу на кулису, обо что она может стучать, а мб рычаг в ней стучит? Подвеску всю проверил ни чего не болтается, да и не может такой звук идти от подвески, выхлопную трубу проверил, и фиксировал мёртво, та же петрушка!

причина найдена, но купил новую подушку кпп, и уже полез менять и нашёл причину, вся кулиса, на которой стоит подушка, дец была не докручена, и болталась, затянул и проблема решилась.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 22:39  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  16 сен 2013, 16:47

После замены ступицы переднего колеса вместе с подшипниками и пыльника внутреннего ШРУСа при движении с слабой нагрузкой появляется вибрация рычага КПП, машину начинает дергать и раздаются поскрипывающий звук. При увеличении нагрузки проходит. Наблюдается на 3,4,5 передачах. Бублик проверил в норме, снизу все закручено... куда копать уже и не приложу голову