fas050277 писал(а):
Если честно то немного не понятна первая часть вопроса. Если как вы считаете что у вас шток НЕ ВЫЛЕТАЕТ из вилки а передача всеравно остается включенной - то мне кажется такого просто не может быть в природе - точнее может но только один раз,далее КПП только разбирать (если я не прав поправте меня)
Скорее всего у вас классический случай описанный в этой ветке +неправильно отрегулированная кулиса (Вы чтобы выключить пятую включаете заднюю , рычаг утапливаете ? зачем вы дергаете рычаг до включения заднего хода, что плавненько нельзя по правильной траектории ? без резких движении ?)+ возможно чуть больший износ, чем у всех (но это врят ли)
Я всетаки останусь при своем мнении так как сам сделал и реально потом ездил и все проверил и все ОК.
Снимайте кулису (прямо на АВТО) и наваривайте шток (когда снимите по месту сами все поймете , а в КПП на то место где ходит толкатель кулисы можно посмотреть через зеркальце)
Считаю что мой способ - это если будете делать сам, если решите отдавать в ремонт то пусть снимают КПП разбирают, дефектуют ну и т.д.
Спасибо..., буду разбирать.
Пару слов ещё...
Я пятую выключаю не нажимая рычаг, а просто чисто на зад виду рычаг как будто заднюю включаю. Пробовал окуратно по траектории, но всё равно не выключается пока до конца на зад не упрёш до хруста.
Ещё когда пятую включаю, начинаю двигать рычаг в право, а он немного не доходит (на 1/3) как будто чтото мешает, если надовить чуть чуть сверху (хватает даже веса руки) то дальше до конца идёт хорошо. На второй Шниве такого нету - на нейтралке чисто пальцем толкаю вправо до конца без всяких нажимов! Это наверно чтото с кулисой, в коробке нечему вроде упираться?
Я с людьми посоветовался по поводу наварки, они говорят что если шток навариш, то может пятая и будет выключаться, а вот остальные передачи будут хуже включаться - наварка на штоке будет мешать штоку заходить в другие вилки! (мне кажется что сварка не помешает???)