Всем привет.
Вот решил всетаки развить темку так сказать, до официалов пока не доехал а покоя мне эта херь не дает.
Вобщем гремит кпп, сильнее всего если вкл 4 передачу и раздатку в нейтраль, ( первая тишина,вторая тишина, третья чуть чуть иногда, пятая сильно иногда) но также эта падла гремит если катиться накатом по неровной дороге на небольшой скорости. В выходные лазил под машину слушал повнимательнее, уровень масла в норме, пробку открутил масло потекло. Так же пробывал вставать под уклон и на подъем (довольнотаки приличный) думал мож изменится что, нифига монотонность. Вобщем записал минутное видео, точнее 2 выложил в ютьюб, обозвал так:
01-02 грохот в кпп нивы шевроле (Анатолий Матвеев). Обозвал грохот потому что, послушав через наушники, там действительно грохот. Извиняйте только вот ссылок делать не умею, не волоку вообще в этом). Короче мужики, кому интересно гляньте, может кто уже слыхал такое. Интересно что там так гремит, шестерня, муфта, или подш первичного вала бракованный?
Кстати этот шум стал прогресировать все слышней и слышней, но на ходу и просто на холостых тишина.
Посмотрел тут на ютубе канал, нива шевроле ЛЕ, там мужичек дотошный дюжа конечно, пытается правды добиться от завода, но вот что удивило у него гнц цепь практически вообще не натягивает, грохочет на холостых ну просто пипец, а завод ему пишет: на ресурс не влияет, все норм. Я к тому что, интересно что мне скажут на мой грохот. Блин знать бы заранее что такое может случиться, прогнал бы перед покупкой все передачи. Кстати на заметку будующим покупателям!
А вообще конечно двоякие ощущения, вроде новая, не скрипит, не гремит в салоне, и в тоже время коробка чудит , редуктор передний стал голос подавать, с 60 и гдето до 80 ( пока не сильно) поет длинное ууууу, уровень топлива тоже кажет хреново, на задней двери шильд NIVA уже помутнел и какбы паутинкой пошел, короче просто ахтунг)). Но сама машина всеравно мне нравиться

.ладно посмотрим что будет дальше.