Master D писал(а):
Добрый вечер форумчани. Создал новую тему так не сообразил в какую написать, если что не пинайте.
Машину купил 3 года назад (2004г. выпуска, пробег 60000). Изначально гудел подшипник первичного вала. На что я благополучно забил до нынешнего момента. На данный момент пробег 107000км. Масло в коробке ВР полусинтетика.
Несколько раз подпаливал сцеплении в говнах. Пришло время его менять, за одно и заменить подшипники коробки. Снял коробку. Снимается не снимая стабилизатор и штаны. А когда ставил для удобства штаны снимал. Сцепление стаяло Валио. Моховик корзина практически как новые, диск с достаточной выработкой накладок. Решил менять всё. Купил комплект САКС. Плюс поменял рабочий сцепления на старом был порван пыльник много грязи внутри. При установке нового рабочего, он немного болтается от руки в кронштейне крепления. При разборе коробки огорчился, все подшипники кроме пер.вал, снялись от руки как с валов так и из корпуса коробки. На подшипнике промвала следы проворота в корпусе коробки. На другом синяя дорожка качения. Вскрыв шёки у двух закрытых подшипников не обнаружил внутри консистентной смазки, чёрная трансмисионка (так понимаю что её вымыло) Сильный износ вилки пятой передачи. Шестерни первичного вала имеют кабы глубокие царапины (трещинки) на рабочих поверхностях зубьев, хотя по всей плоскости сильного износа нет. Не знаю может это из за ударных нагрузок, хотя откуда они там. Учитывая всё выше сказанное и подвернувшеюся ситуацию приобрёл новую коробку. Её и поставил. Но старую буду восстанавливать, о ходе отпишусь здесь. Новая КПП была с маслом слил залил своё, малали что там на заводе залили может транспортировочное. После сборки всего, начал тестить. 1 и 2я включаются плохо, иногда раза с 4го, к вечеру стало получше, но всё ровно тяжело, 3 и 4 хорошо, 5 и задняя туговато. Может из за того что КПП новая не притёрлось не разработалось? Сцепление берет где то в 3х сантиметрах от поло, очень мягкое, не знаю так должно быть или нет (сцепа САКС). Решил что прлхо включается 1 и 2я из за не довключения сцепления, сегодня прокочал ещё раз, ни чего не изменилось только добавилось какое то закусывание или замедление при отпускании педали. И периодически звук как будто воздух выходит в районе педали при отпускании её . Тормазуха ни уходит. При нажатии на педаль и удерживании где то 2 мин, всё нормально, то есть главный не перепускает. Не знаю что думать. Подскажите кто ставил новую КПП или сцепление САКС было что похожее? Или где посмотреть что поковырять ? Спасибо.
Забыл сказать щас на всём этом комплекте проехал 110км.
Фотки шестерни добавлю если кому интересно.
...поэтому и советут форумчане, лучма родную перебрать, чем новую поставить... :
пс. мне перебрали, всё окейна, сцепа Валио...откатал 20000 тыс. нареканий нет. ИМХО.