речник писал(а):
Ну вобщем причина брынчания определена.... Всё гораздо хуже чем думал.... Не зря мне эти звуки слышались от коробки.
Сегодня снял коробку. Сразу замечу, мануал по этому делу полная туфта. Согласно мануалу, чтобы снять кардан - надо опустить вниз раздатку... А он оказывается и так легко снимается. Вот только с промвалом помучался. Далее согласно мануалу снял в салоне пластиковую облицовку тоннеля пола. После снятия понял, что это вообще ненужная операция. Далее приемная труба... согласно учебнику вынимается без снятия стабилизатора поперечной устойчивости... Мне не удалось. В итоге просто отвел её в сторону не вытаскивая. Ну и еще несколько мелких ненужных моментов, на которые я не попался.
Итоги вскрытия коробки: Промежуточный вал - подшипники разбиты, сломаны 2 зуба шестерни 1 передачи, оставшиеся - как лезвия (износ 80% тела зуба). Ответная ей шестерня почти в таком же состоянии. Подшипники первичного и вторичного вроде не рассыпались, но вращаются плохо. Других повреждений не видно. Хотя может глаз еще не опытный, нивовскую коробку снимал и разбирал впервые.
Кто сможет предположить, что могло привести к таким повреждениям при пробеге 22 тыс??? Да, болт на 5 передаче был затянут насмерть.
Соседи по гаражу глядя на мое творчество удивлялись, как она вообще ездила с такими разрушениями. А ведь что странно, и передачи втыкались нормально, и не хрустнуло ничего не разу и не выло. Слышалось как металлическое брынчание на ходу и то я бы не сказал что громко.
Завтра по магазинам... если суммарная стоимость запчастей перевалит за 8-9 тыс., куплю коробку в сборе.
... ну уж да :