Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 00:09  
Резидент
Резидент

20
  •  192
  • 46

•  18 ноя 2004, 16:13

•  Ростов-на-Дону

Блог: Просмотр записи (0)
Товарищи, у меня есть решение. Причем опробованное а себе.

Была вышеописанная ерунда с коробкой, плюс она еще и выла на 2 и, особенно, при 50-55км/ч на 3 скорости. Наездил я 15 тык и добился замены коробки передач по гарантии. "Да!" - скажете вы - "вот оно решение всех наших проблем!"

Неправда. Новая коробка радовала примерно 300-500 километров. А потом началась та же ерунда, что и на старой - завывает и не втыкаются при движении 1 и 2 скорости. Думал обкатается, притрется. Достала. Не притерлась.

Через 2 тыс км дилер заменил обкаточное масло в новой коробке на Castrol EPX80w90 полусинт (к слову сказать - в старой коробке был такой же кастрол), но это ничего не изменило. Отчаяние овладело моей душой и я решился на ужасную вещь - выдавил в коробку тюбик XADO, предварительно вылив отходивший уже к тому времени 1,5 тыс км Саstrol ЕРХ, вместо которого залил Castrol TAF-X синт.

"Кощунство!" - скажут некоторые из вас. "Современные синтетические масла известных производителей уже содержат весь необходимый набор присадок!"-глубокомысленно заметят другие. Но у меня теперь легко втыкается любая передача. Могу воткнуть и первую и вторую скорость двигаясь 30-50 км/ч. И теперь я не избегаю ездить на 2 и 3 скорости - по городу это удобнее, чем душить двигатель на 4 передаче на малой скорости, избегая противного завывания.

Вой пропал. Он не ушел совсем, но теперь звук коробки на 2 и 3 передачах не сильно различается от звука на 4 передаче. Сейчас пробег машины 22 тыс км. Коробка радует и не портит больше впечатление от машины.

Это был мой опыт. Может кому-нибудь и пригодится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 08:38  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Ivan Boroda, Ага, я про хадо уже писал, народ не понял. Щас и тебя пинать начнут. :
Ivan Boroda, А вообще решение правильное, я на новой машинке сразу так сделал, полет нормальный. КПП переключаются очень легко

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 11:27  
Профи
Профи

3480
  •  7928

•  09 мар 2006, 18:13

точно такая же фигня происходит :smile_doh: машина новая, всего 200 км накатал... тоже думал, что притрется и все пройдет. Но почитав все это - понятно, что не пройдет :smile_nod: придется по примеру Ivan Boroda менять масло и лить этот XADO. Кстати, можно по подробнее, что это такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 12:07  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Так... По маслу понятно, будем менять. Если не поможет, попробовать присадку? Но, ИМХО, мировой нефтегигант SHELL не экономит на присадках в свои масла, а вообще сам их разрабатывает. Да и бюджет у него не сравним с тем же Хадо.
Ну а все-таки, были у кого-нибудь похожие проблемы с КПП (ЗАТРУДНЕННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ 2-Й ПЕРЕДАЧИ НА НЕПРОГРЕТОЙ КОРОБКЕ), приведшие к ее внезапному отказу и последующей переборки???
Или забить на это дело?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 12:09  
Резидент
Резидент

40
  •  320
  • 44

•  18 авг 2005, 16:02

•  Москва

Та же самая фигня, пробег 5000. По гарантии, думаю, толку мало будет, деффект плавающий.
Сейчас в коробке полусинтетика. Подскажите, кто-нибудь, если менять на синтетику, надо ли еще какие-нибудь сальники менять, или просто слил - залил? Да, а что еще за XADO такой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 12:31  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Nard, Слил, посмотрел, если ничего не текло - залил. Ну а если текло - меняем текущий сальник. Лучше на Corteco. Ниваводы их хвалили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 14:01  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Хадо лучше покупать ввиде масло ХАДО т.е. уже с присадкой масло идёт, продаёц а кемпе подольском, но это не волшебная палочка, типа раз и фсё пройдёт, оно просто снижает чуток трение в меаханизмах, агрегаты тише работать начинають и не более того

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 19:08  
Участник
Участник

0
  •  50
  • 45

•  13 май 2005, 15:20

•  Санкт-Петербург

Присоеденяюсь. Пробег 30000
Коробка уже откровенно достала, последнее время 2 передачу просто запихиваю на свое место. Действительно, после несколько десятков км запихивается лучше, но тоже с напрягом.
(со временем эта проблема только усугубилась)
На сервисе Нива 4х4 посоветовали лить масло не синтетическое, а вообще минеральное, но сомневаюсь, что это как-то поможет.
На днях собираюь менять масло в коробке, если найду это XADO, то залью.
О результах напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 19:30  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Настюша, насчёт минералки - полный бред и с таким сервисом лучше не связываться

хадо вряд ли поможет впихиваться передачам, но в любом случае от хады только положительные моменты будут, может просто надо подтянуть кулису

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2006, 20:08  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

Настюша, А они кулису отрегулировать не пробовали
:
nicksw, на семенаре представители ШЕЛЛ сказали что присадни не вступающие в химическую реакцию в трансмиссию МОЖНО :!: У меня залито ШЕЛЛ 75W90 и феном 35тыс км пока не жалуюсь :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.